加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,634,662
  • 关注人气:4,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海通国际业绩理想

(2012-08-16 19:00:41)
标签:

股票

分类: 股票心得共享
很久没有值得高兴的消息了,感谢海通国际。

海通国际中期盈利增长12%至每股16.74元,股息增加33%至0.08元。

淡市而且缺少IPO保荐项目下有此成绩,非常惊喜。下半年有七个保荐项目,保荐市值近100亿。派息慷慨,剩下的三十多万股决定不卖了,周期就周期吧!

http://www.htisec.com/chi/aboutus/ann/20120816170135.pdf

和讯网消息 2012年8月16日,海通国际(0665.HK)行政总裁林涌表示,海通国际下一步的发展目标是全能的中资投行,目前在业务结构上已开始向此方向转型。同时公司下半年仍将积极参与人民币相关业务,“一定要做人民币业务的第一。”

  截止2012年6月30日止,海通国际共实现收入5.586亿港元,同比增长10%,实现纯利1.53亿港元,同比上升42%。海通由2011年年底时的纯利亏损迅速实现扭亏为盈,与企业融资业务的发展有关。报告期内企业融资业务增长97%至2.649亿港元,占集团收入的47%,净利润贡献1.19亿港元。

  海通国际执行董事陈志安表示,海通国际此前的企业融资业务以中小板企业为主,而今后将投放更多的资源在大型企业的融资业务方面,如今年上半年帮助民生银行H股增发,担任中盛资源IPO独家保荐人等。陈志安指,海通国际还在企业客户并购融资等需求方面提高服务,也将为集团盈利改善起到正面作用。

  对于海通国际未来在人民币业务发展方面的定位,林涌的表述是“海通一定要做人民币业务的第一。” 林涌表示,由于国家正进一步拓宽境外A股投资管道,海通国际将加强相关配备,努力参与RQFLP、QFII、RQFII等新产品的发行。在QFII门槛降低后,林涌表示海通国际首期申请的QFII额度应该在1亿美金左右,而关于何时推出专项QDII产品,林涌指海通国际已经做好了所有的准备,只待相关消息正式公布。

  在首期RQFII产品发行时,海通国际拔得头筹,据悉目前已完成相关配售,正在申请增加额度。对于新增加额度如何使用,林涌指海通国际正在考虑推出创新产品,凸显自身特色,而非如上次首批RQFII基金推出时各家产品同质化现象严重。另外,海通国际表示将积极参与人民币债券承销、以人民币结算的首次公开招股及债券融资等活动。

  在经纪业务收入放缓的前提下,林涌对海通国际未来的定位是“全能的中资投资银行”,因此2012年上半年,海通国际新设立了固定收益业务板块,负责拓展债务资本市场业务、企业私募债融资及投资,截止2012年6月30日,固定收益业务总收益为1215万港元。今年下半年,海通国际也将组建新的产业基金团队。另外,海通的首席风控也将在下半年到岗,旗下高频交易部门也正在招兵买卖,希望可以转型积极参与不同市场。

  目前传统经济业务仍占据海通上半年收益的31%,收入总额为1.71亿港元。但林涌指海通国际经纪业务正努力朝多元化方向发展,上半年机构销售业务收入占比提升至22%。同时,海通国际上半年实现零售孖展业务总收入5331万港元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有