加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,646,898
  • 关注人气:4,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再谈认股权证:举实例说明

(2012-05-25 19:30:09)
标签:

认股权证

分类: 股票心得共享
上篇有关认股权证的博文发表后,有博友发短消息问我有关指数的认股权证的问题,我真的不希望任何人参与其中,这真的不是一般投资者应该做的事情。今天又看见有博友大额买入认股证,实在不愿意见到。

我一直以来都不愿意详细说明认股权证的实际操作,是因为它不在一般投资者能力范围内。投机认股权证,对应的必须是非常高的风险收益比。指数是均化后的产物,它的波动性必然会比个股低得多,即使成功预测大市,扣除所支付的溢价,风险收益比也注定不会吸引的。

认股权证,说白了就是赌博,徹头徹尾的赌博。它没有任何安全边际可言,更不要期望能拿回任何剩余价值。所以,任何时候都不应该投入超过组合资金的5%!

我每次购买认股权证,都抱着必然沦为废纸的最坏打算。而什么样的认股权证附合我的选择标准呢?一旦成功预测,必须要有十倍以上的回报率,而成功率不低于20%。为免沦为讲就天下无敌的理论家,我举一些实例说明一下我的操作思路,也能够让大家明白我并不是脑子进水而乱来的赌徒。

首先,我必须再次重申,认股权证只应该是一种辅助工具,而不是一种投资品,我并不希望任何人学习。刊出此文章,只是希望大家对认股证有一个正确的认识,仅此而已。以下举的实例,只属于我开始关注的类别,并不作任何投资建议。

认股权证赌的是一个熊转牛的周期,我只会考虑在熊末买入,赌一个不太可能的任务。因为它的性质就是赌博,所选择的股票必须是非常高Beta值。以下四只是我关注中的认股权证。

再谈认股权证:举实例说明
首先是招商银行的16776,现价0.042。明年三月份到期,十份相当于一份正股(下同)。我赌的是招行股价能够涨到25元以上,估计成功率20%,一旦成事,价值会涨至0.5元。

再谈认股权证:举实例说明
第二个是思捷的14602,现价0.077,明年二月底到期。思捷正处于改革关键期,成败难说。一旦失败,即使现价持有正股,也存在亏损50%的可能性,相反一旦成功,股价涨回去25-30元并不会令我感到意外。思捷今年九月份将会公布差劲的业绩。往后大家将会把目光投向2013年的业绩,一旦改革非常成功,预期2013年度每股赚3元的情况下,股价涨回去25元,有什么奇怪?概率估计有30%以上,到时候它的认股权证可值0.6-1元左右。 

再谈认股权证:举实例说明
第三个是李宁的15432。本来我是想选择安踏的,可惜安踏并没有合适的认股权证,只能退可求其次了。这个李宁也不算很吸引,现价风险收益比估计也只有两倍多,同样赌的是改革成功。补充一点的是,如果李宁改革失败,持有同样权益的正股,损失其实并不会比买入认股证的人少。

再谈认股权证:举实例说明
最后一个是中国人寿的18299。我赌的是人寿股价将会重回30元以上,没可能?是不太可能的。请明白股票市场的运行:三年不发市,发市当三年。最近一次它的认股权证大显神威是在09年,一年间涨了二三十倍的比比皆是。

从实例中大家会发现这种投机方式失败率非常的高,但一旦成功却收益不小。只要在每一轮熊末中定投,就能达到平均赢的效果。这一次是不是熊末?我不知道。但我知道只要坚定在人心惶然的时候定期干这种坏事,长期看,我是赚定的。

到此为止吧,我不打算就认股证进一步说下去了,这不是大多数人该学习的。最后请注意,即使我买入,所占资金也不会超过仓位的2%!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有