加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,629,330
  • 关注人气:4,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谈谈人和商业、米兰站IPO

(2011-05-14 01:59:01)
标签:

人和商业

米兰站

股票

分类: 股票心得共享

去了武汉汉口的步行街,短短的几百米步行街,四家李宁、四家X特步、两家361、一家安踏、一家Adidas、一家Nike、一家Converse、一家Puma,还有几家不知名的球鞋店,占据了步行街六成的店面,想不明白?……

 

离开武汉前,去了武汉人和的地下商场,看到情景和网络上流传的热闹视频完全不一样。基本上有一半的商户没有开门,十家有七八家贴了转让纸。整个商场水静鹅飞,由于商户预缴了一年的管理费,今年公司业绩也许还未受影响,但明年管理费肯定很难收。本来想拍张照,被恶保安阻止了。小商户欲哭无泪,想抗议被警告大老板姓贺的!呵呵,欠税大王恒大老板姓温我可听过,人和姓贺还是第一次听说,有意思。

回正题,人和从北方往南发展明显水土不服,哈尔滨的情况还算可以,也许因为冬天这边太冷人都喜欢往地底钻。下个月回去后要去去广州人和地下商场看看实际经营状况。公司网站上的实景照片水份很大。这只股票看来只能減持不宜增持了,尽量年报看来很吸引。现在先持有再看看,真不行错了可要尽快认。公司股价低迷看来是有些道理的。

 

今天才从博友的博客上得知米兰站招股了。众所周知米兰站是靠买卖二手手袋起家的。两年前就从朋友口中得知米兰站开始准备上市部署了,当时本来是想打着中国概念股的旗号,但面对中国法律的灰色条例,不了了之。我来简单说一下当中的问题。

香港是一个自由贸易港,法律是允许俗称水货的平衡贸易商业行为,也就是说如果香港代理的LV售一万元,商家可以从其他国家进口LV然后卖九千元,去和正规代理商竞争,这个行为是合法的。但在中国,却被告知是非法的。

现在米兰站招股,集资所得用于发展国内业务。问题来了,很多人都知道米兰站买卖二手手袋,但很多所谓的二手货其实是全新的,卖价也是很接近新货!为什么会有人卖全新的货给米兰站?在香港(现在国内也流行起来),有这样的一班人,想去欧洲玩又不愿意花钱,他们往往去欧洲前就会先去了解一下哪些名牌手袋受欢迎两地价差又大的,然后去欧洲玩的时候顺便买两三个回来,赚些旅行费。米兰站如果在国内开三几家站应该没什么问题的,但如果一旦做大了,官非是少不了的。

 

用iPhone是无法在新浪博客回帖的,新浪网看来并不太与时并进。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人和商业(1387)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人和商业(1387)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有