加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,628,023
  • 关注人气:4,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朋友的忠告

(2010-11-06 23:08:41)
标签:

股票

分类: 股票心得共享

今日和在基金公司里做的朋友在香记饮咖啡,谈起QE2。他的看法和我完全不一样。他认为中国A股和资产已许会是最不受惠的一个国家。他认为中国外汇管制未开放,热钱进来容易离开难,所以外资宁可在新加坡、香港去投资中国股票和经过基金公司投资国内资产。另外中国银行业并未开放,中国央行可以通过收紧银根去抵消新增的热钱,当热钱离开再放松银根,所以冲击会有限。他反而不断建议我购入一些估值非常高的消费股,特别是中低档次穷人消费得起的那些,但要避开高档消费股。他认为中国马上进入一个新纪元,就像美国四五十年代的情况,工人消费能力将会大涨而富人增长开始放慢,贫富差距慢慢收窄,到时国内消费费的利润会以50%至60%的速度增长,最乐观情况下可以年年翻倍,情况就象当年的P&G。我即时无言以对,心里并不服气,但只表示会好好研究。

但他指出另一样事情却直接击碎了我的部署。我一直在想,最近为什么指数一直涨,我手上的二三线低估值的股票总是不太涨,但手头上股票不便宜蓝筹股却越涨越有。本来还打算寻找着相对低估值的股票去防范一旦股市爆破时的冲击。还好今天他说出了我没有注意的要点,避免了我犯下大错:他指出现在处于牛市当中,什么狗屁股票你想卖都能卖出。但当股市急转向下,现在很多成交几千万的二三线股成交会只剩下几十万,到时你想卖也卖不掉,只能眼睁睁的看着股票干跌,什么也做不了,多少账面利润都会化为乌有。所以很多基金公司都在看好大市的同时作出了坏的打算,把流通量低的股票换成大市值成份股,方面随着离场。他建议我在雍抱泡沫的同时,要以成份股为主,不要持有过多的二三线股。我突然想起08年股灾时香港的确是很多股票是几乎零成交的。当年国内A股一些股票连跌十几个停板,想止赚离场也无从。

谢谢你SAM哥,我知道怎么做了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有