加载中…

加载中...

个人资料
Yang志军
Yang志军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:468,290
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京市顺义区金融服务办公室党组书记、主任王卿:政府将大力发展融资租赁业并出台相关扶持政策

(2019-12-03 21:22:51)
  12月2日,在由北京市地方金融监督管理局,顺义区人民政府共同主办的2019北京融资租赁产业国际论坛上北京市顺义区金融服务办公室党组书记、主任王卿表示顺义区依托综保区的优势大力发展融资租赁产业。已经集聚融资租赁企业40余家,是北京市第二大的融资租赁聚集地。北京市首个针对融资租赁产业的专项向奖励扶持政策的出台,表明了北京市大力发展融资租赁的决心,释放了强烈的信号。
  
  办法主要有几个特点:
  
  第一融资租赁企业如果到北京市发展,到北京市顺义区来发展的话,前五年经营成本百分之百全覆盖。
  
  政策的第二个亮点,第一年如果在北京市顺义区首都北京的融资租赁区办公的话,购租房最高给予500平米,每平米5元的支持,如果是购房是按租房补贴两倍给予支持。
  
  第三个亮点,按融资额度1%,最高500万给予企业相应的奖励和补助。
  
  第四个亮点,如果承办在国际、国内非常有影响力的大型论坛,能够助推首都融资租赁产业高质量发展,最高给予150万元的资金支持。
  
  第五个亮点,帮助顺义区引进高质量发展的高精尖的产业,我们最高奖励500万元。
  
  第六人才服务有资源,顺义国际化程度高,多所国际学校。
  
  王卿表示近期发布的《顺义区支持外资金融机构发展办法》也是有几大亮点。第一落户顺义区的外资机构最高给予开办费奖励6000万。第二,积极推荐符合条件的机构获得QDLP的资格和额度,成功获批按获批规模最高一次性奖励1000万元。
  
  发布了《关于加快北京市融资(金融)租赁聚集区建设的办法》(下称《办法》)。据悉,《办法》是北京市针对融资(金融)租赁聚集区首次出台扶持政策,为融资(金融)租赁、商业保理机构送上“政策礼包”。
  
  据北京市顺义区委副书记、区长孙军民介绍,目前“顺义区人均GDP全市第三,金融业成为顺义的一个支柱产业。顺义的产业基础比较扎实,经济总量排名全市第五。”
  
  为何北京市针对融资(金融)租赁聚集区首次出台扶持政策,会首先落地顺义?顺义区金融服务办公室相关负责人向记者介绍了相关细节。2017年,北京市商务委、市金融监管局批准顺义成为“北京市融资(金融)租赁聚集区”。
  
  此后,顺义区金融业发展快速,已成为继临空经济、汽车制造之后全区第三大支柱产业,2019年三季度,金融业实现属地财税收入同比增长12.26%,金融业增加值同比增长64%。近年来,顺义拥有金融机构近400家,上市挂牌企业近百家,以产业金融、融资租赁、商业保理为代表的产业金融发展突出,离岸金融蓄势待发,金融业增加值占全区GDP比重近15%。
  
  据悉,本次《办法》主要凸显四大优势:
  
  一是前5年全面覆盖经营成本,对机构业务发展以及购租房进行补助,经初步测算,奖励资金基本可以100%覆盖机构前5年各类经营成本;
  
  二是鼓励高端论坛活动落地顺义,对融资(金融)租赁、商业保理机构开展各类高端金融论坛、专业培训、项目对接等活动予以大力支持,最高给予150万元补助;
  
  三是支持金融机构“以商招商”,鼓励融资(金融)租赁、商业保理机构发挥资源优势,引进优质项目到顺义区发展。对于协助引进优质项目的融资(金融)租赁、商业保理机构,引进一个项目最高奖励500万元;
  
  四是加强金融招才引智力度,加强服务融资(金融)租赁和商业保理机构高层次人才,为高级管理人员与核心业务骨干在人才引进、子女就学等方面提供综合支持服务,加强金融人才服务,聚集高端金融人才等。

近期培训: 


12月20-21(上海)新形势下汽车融资租赁全流程风险管控、租后管理与资产处置专题研讨会


垂询电话:133-3106-9587(同微信)  杨志军



租赁人自己的微信群,扫码入群。请备注姓名+公司 

应收账款到期后,有追索权的保理商该找谁要钱?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有