加载中…
正文 字体大小:

四哥金句

(2014-12-11 11:52:02)
标签:

佛学

生命

提升

修行

生活

分类: 生活=修行
這個博文收藏了四哥的金句︰ 

四哥金句

   

四哥金句(1)︰給情人甩、給公司開,有啥所謂?!是時候體驗一下自由的寶貴! 

四哥金句(2)︰把不可能的事變成可能,為成功!把明明可能的事變成不可能,為失敗!要成功,必先抓緊所有可能的事,從愛己愛人開始、從承擔負責開始、從活在當下開始... 

四哥金句(3)︰把困難視作霧霾,你有穿越的一天;把困難視作遊戲,你有贏的機會;把困難視作災難,你只有死路一條。 

四哥金句(4)︰不認清看真,不管面對任何人與事與物,決心修口密,對自己、對各方,都是好事! 

四哥金句(5)︰功德︰無力不成功,無心不是德。只工而不力,不致成功;只習而無心,不長德行。 

四哥金句(6)︰We have to know where we are. 成功的人,時刻掌握自己的位置、清楚自己的方向。失敗的人,滿腦子都是目標,卻不懂從哪出發。要成功,必先找到現在座標,包括你與周邊的關係、你擁有的資源和工具,特別是你的強項和弱項... 

四哥金句(7)︰人之所以不好運,是因為太複雜。思想複雜、講話複雜、行為複雜、聽進耳朵的複雜、看在眼裡的複雜、吃進肚子的複雜。人要好運,必先做到簡單,所有複雜混亂的,全都不想不講不做不聽不看不吃。 

四哥金句(8)︰人生所碰到的一切人與事與物,都不是偶然而是預先的細意安排。因此,無論面對所謂的好與壞、對與錯,只要坦然隨順、心平如鏡,定必安然渡過、躍進提升。
   
四哥金句(9)︰人生的目標只有一個,就是提升,但幾乎所有人都不明白而把感情、金錢、權位等放在第一位。真相是︰你能提升,你可以擁有,你不提升,什麼都沒有,就那麼簡單。
  
四哥金句(10)︰人類最大的敵人,不是癌症,也不是時間,而是恐懼。恐懼,可以把我們的健康、感情、事業、財富,一切一切,徹底的摧毀。但恐懼,其實只存在於我們的胡思亂想之間。大家如能參透此真相,必可反敗為勝轉乾坤。
    
四哥金句(11)︰我借牛頓第三定律 "ACTION and REACTION forces" 來解說宇宙真相︰你給出祝福,你會得到別人對你的關愛;你給出鼓勵,你會得到別人對你的支持;你給出讚美,你會得到別人對你的崇敬;你給出佈施,你會得到宇宙對你的施予;你給出感恩,你會得到宇宙對你的加持;你給出慈悲,你會得到宇宙對你的體恤;你給出愛與和平,你會得到天地萬物與你相呼應。
   
四哥金句(12)︰假如你的人生還是進退失據、原地打轉、一事無成,我送大家一個錦囊,就是盡力回到這個當下,不要再糾纏於過去的悲劇或對未來的恐懼,集中力量,從此一刻重新出發。
    
四哥金句(13)︰煩惱,來自於記憶,因記憶把人帶到過去而把當下的力量立時消滅。故此,欲把煩惱除,必要學失憶。記住︰虛空,才會萬有。
    
四哥金句(14)︰很多人為求一個愛人而煩惱,或者為愛人而煩惱,其實,人生在世,能找到自己,懂愛好自己,已是最好!
   
四哥金句(15)︰煩惱,來自於比較。幼兒園時,我們比較長短、大小;長大了,我們比較得失、好壞。大家累不累?其實比較是人類思維的活動,而不是心靈跟宇宙的連接。頻繁的比較把我們帶離原來宇宙的意旨,也阻礙了我們好好的感受這個世界和體驗人生。山就是山,海就是海,本來沒什麼好比較。
   
四哥金句(16)︰怨恨是一股極強的負能量,它足以把人的一切摧毀。無論你有多努力、積極,只要你心存一點怨恨,它便抓住你的後腿不讓你成功。其實要放下怨恨不難,感恩就是靈丹。感恩天地萬物、感恩父母師長、感恩愛你和你愛的人、感恩傷害過你的人、感恩自己、感恩一切,你會發現你的生命,開始改寫。
   
四哥金句(17)︰你關注什麼,便會換來什麼。你關注的是和平、幸福、喜悅,你便進入光明面而換來提升;你關注的是災難、恐懼、悲劇,你便進入黑暗面而往下沉淪。上天對待每個人都是公平的,只看人如何玩這個遊戲而已。四哥今天給你一張王牌,就是時刻監察你關注的是什麼。從今天始,身邊出現的和平喜悅,你可以多看多聽,但世間出現的悲劇混亂,特別是那些壞新聞或災難,請你調頭就走。
四哥金句(17)加句︰人就是一塊棉花,你把它放在什麼地方,它就吸收什麼,然後你就算把棉花帶到別的地方,它可以釋放出來的,就只有之前吸收了的東西。因此,很多人問明天會如何,看你今天在吸取著什麼便知道。
四哥金句(17)加句︰我們面對悲劇和災難,心懷是慈悲的。行者和醫護人員等,要有救援施助的意志和決心,但必須一心不亂,志在施援而不是陷入那混亂當中。我沒碰過一個哭得死去活來的人有足夠的能力拯救別人。冷靜與激情之間,必需要有智慧。
  
四哥金句(18)︰要成功,你必須做好一件事,就是孝敬父母。父母是你的根源,也是你能否連接宇宙的關鍵。很多人把自身的問題和災難,全都推到命運甚至鬼神,其實真相是其人早已跟宇宙斷連。孝,是人的本份,也是人可以繼續得到宇宙加持的鑰匙。孝,可以動天,讓人能夠屹立於天地;不孝,卻是逆天,使人無法成就於世間。
四哥金句(18)加句︰父母從來不貪心,但他們時刻都想收到子女送來的小禮物。這份小禮物,不是金,不是銀,而是子女的報平安和一句問候。
四哥金句(18)加句︰四哥以人生歷練與修持跟大家說︰孝,是必須的!無論你認為你爸你媽有多好與不好。孝,是你能否做好一個人的鑰匙;孝,是你能否感動上天的法寶;孝,是你的子女能否安康的關鍵;孝,是你能否有一個好的晚年的根苗。如果你昨天做得不夠好甚至是做錯了,今天,就對父母親道歉,然後盡你的能力︰盡孝!
四哥金句(18)加句︰孝,就像呼吸,一刻都不能停。任何的等待、任何的借口,只會換來,一生的追悔!
四哥金句(19)︰人的匱乏心,就像一塊磁鐵的負極,它可以把你所有想要的東西都驅走。愛情美滿、身體健康、事業有成,無一幸免。其實上天給人佈下了一個奇妙的測試,看人能否學懂及把持︰當擁有時,感恩天地、多行佈施,才可延續豐盛、不斷提升;當欠缺時,感恩所有、不感匱乏,必見奇蹟出現、扭轉乾坤。四哥金句(19)加句︰匱乏的人,無論擁有再多,只懂計算著欠缺些什麼、訴說著失去些什麼。可他們不知道,這種行為模式製造了一個負極磁場,只會吸引更多的欠缺和失去來到生命之中。宇宙就好像一面鏡,它時刻反射著人的一言一行回饋其人。故,你想成功,請停止計算和訴說欠缺及失去,學懂感恩和珍惜所得及擁有。
  
四哥金句(20)︰你所遭遇的種種困難甚至是災難,都不是無緣無故出現,而是為了讓你變得更好、更成就而生的。因此,當你面對困難和災難時,請別躲避、不要埋怨,更不要輕言放棄。你要學會欣然面對它,並向它道謝。這是一場遊戲,而我說的,是遊戲的規則。嘗試去做吧,你會有新發現!
    
四哥金句(21)︰很多人不斷地犯錯,然後不斷地道歉,之後不斷地重複。這是源於他們自己都可能不知道的意識層裡有一種認定︰我已經為我的錯誤買單了,不是用錢而是用道歉。故下次可以再來。假如這人是你,請從今天始覺察到這一點。如果受傷害者是你,你有兩個選擇︰要麼繼續給予慈悲,要麼敬而遠之,直到他們真的徹悟。
   
四哥金句(22)︰你怎樣看待一個人,那個人便會變成怎樣。你是老闆,看員工為工具,你必定充滿著問題要讓他們來幫你解決。但若認定他們是你的支持者,他們只會承托著你而不會讓你摔下來。你是女人,看你的男人是提供房子、車子、銀子的人,他只是一家銀行而可能在某一天關門大吉。但若把他看成給你熱暖的太陽,他永遠不會消失。其實你的人生,只繫在你的看法。
      
四哥金句(23)︰無數人尋覓半生為了愛情,卻處處碰壁、次次失敗!為何?我慈悲但殘忍地告訴大家一個真相︰大家一直以來尋找的竟不是愛情,而是自己。原來,每一次的碰壁,我們換來了在不同的角度看見自己;每一次的失敗,我們學懂了有需要打造更好的自己。只有扎扎實實提升了的人,才可以真真正正嚐到愛情的甜蜜。但大家千萬不要灰心,過去的碰壁與失敗是不會白費的。因為,你已經在提升的路上,今天的你,肯定,已經不是當初的那個你!加油!
    
四哥金句(24)︰每一個人心中都有一把尺,每日每天都在量度著這個世間的所有人與事與物。時刻的量著、度著,大家不累嗎?如果,可以把這把尺縮小,你會發現,這個世界原來是那麼寬闊;如果,可以把這把尺扔掉,你會驚覺,你的世界原來是無有邊際。記著︰給世界寬宏,就是予自己解脫!
    
四哥金句(25)︰每個人,其實都是農夫。因為,你的收穫有多少,得看你的播種有多少。對,你播種了,未必代表一定能成。但你沒有播種,那肯定一事無成。如果你還是原地踏步,請你好好看看,你到底有沒有播種?有沒有灌溉?很多人每天只求天降橫財,可天原來一直在看著你。你沒有佈施、沒有貢獻,還想大富大貴,簡直是癡人說夢!
四哥金句(26)︰「生命的意義不在乎能得到多少或擁有多少,而在乎能付出多少和貢獻多少!」這句說話是通往成功的秘道。聽我吧!今天便把它貼在床頭,起床臨睡都念它一遍,而最重要是,從現在起,把您的思維改變過來,把時刻想著要得到些什麼,改成怎樣可以貢獻更多。我向您保證,您的人生必定變得光輝燦爛、幸福成功!
四哥金句(27)︰當您看到這個世界的人與事與物都很爛,證明您也很糟糕;當您認為這個世界一無是處,您大概距離死也不遠!這個世界其實是一面鏡,它的功能只是用來反映著您。您是怎麼樣,您看到的就是怎麼樣。所以,您要看到好的東西,唯一一個方法,就是停止評論好與壞、對與錯,並盡一切力量把自己變好,一天比一天好!
四哥金句(28)︰我常說︰擔憂,是一股極強的負能量,它只會把人往最不想去的方向推,直到那人粉身碎骨。擔憂,害人至極!可是當人面對擔憂時,往往苦無出路!今天,四哥傳授大家六法以戰勝它,那就是︰勇於面對、停止瞎想、信任自己、相信奇蹟、放下執著、回到當下。希望大家好好參透!
四哥金句(29)︰大家常說業力,有事沒事都說業力,碰到什麼問題更說業力。唉!四哥都沒您們那麼迷信!很多時候,問題的發生,只是因為大家不懂玩這個遊戲,又或者不懂遊戲規則,更大可能,是因為大家性格上的盲點所造成。既然如此,不懂玩遊戲,便學去玩好吧;不懂遊戲規則,便盡力去搞懂吧;不知性格盲點,便找面鏡子來看清楚吧。總之,不要把問題有理沒理都推到業力上。這樣子,問題只有沒完沒了!
四哥金句(30)︰你辛苦,是因為你愛把別人的問題當成是自己的;你沉淪,是因為你愛把自己的問題當成是人家的。你失敗,因為你愛把遊戲看成災難;你成功,除非你能把災難看成遊戲!
四哥金句(31)︰富人勤用功,窮人懶得動。富人懂堅持,窮人總放棄。富人喜創造,窮人愛跟風。富人不亂花,窮人有就用。富人極嚴謹,窮人易衝動。富人良師多,窮人損友眾。富人言不宣,窮人嘴不閒。富人起動快,窮人機器壞。富人重目前,窮人論昨天。富人惜光陰,窮人耗時間。四哥文字無意頌富人而貶窮人,只想給出一些啟示。
四哥金句(32)︰在你最徬徨無助的時候,請記住這幾句話︰愛惜自己,你最珍貴!總有出路,哪怕先退!黑暗再強,不敵曙光!相信奇蹟,奇蹟自來!
四哥金句(33)︰常聽擇善固執,但有多少人真正懂得擇善?剩下的只是固執、執著!執著,源於無明、恐懼和習性。執著,作繭自縛、自尋煩惱。為情執著、為物執著、為過去執著、為失去執著...外在甚至不存在的東西成為了你的主人,令自己辛苦,令他人痛苦,何必呢?放下吧!把自己及他人釋放吧!
四哥金句(34)︰在感情路上想成為贏家,你必須獨立而不倚賴、信任而不猜疑、付出而不計較、投入但不執著、能愛亦能抽身。很難做到是吧?不難的,把自己變強大吧!感情就像一隻船,是你去划船,不是船來划你。不要讓感情牽著鼻子走!
四哥金句(35)︰如果你的人生問題多多,我送你三個三︰三省自身、三思而行、三密加持。每天臨睡反省自身,特別是你有做過些什麼,漏做了些什麼,明天必須把它改正修好。一言一行前,反覆思量權衡利弊輕重,不容有失。三密加持,即修身、修口、修意。在晦運時,修口閉嘴,尤其重要。以上三三,如能重之行之,你必立即提升躍進。
四哥金句(36)︰精明的人大多不幸福!原因︰1)自以為是,滿是知識障。2)也許有點分析能力卻滿是錯誤資訊。3)腦子發達但心靈脆弱。越多用腦的人不懂聆聽內心,包括自己的和別人的。4)自滿於精明,看世人不順眼,世人只會遠離你,我提醒大家︰無論你有多精明,你不會比上天更精明!請查看一下你現在做的是否已經逆天而行。
四哥金句(37)︰知易行難,誰說的?我認為︰知,極難,行,更是難上加難,能做到知行合一,世上沒多少人!但難道讓自己永遠不知嗎?要知、覺知,以至覺醒,唯有「修」。而修,必須坐言起行。各位,莫待老來方學道,孤墳多是少年人,此身不向今生度,更向何生度此身!
四哥金句(38)︰在奮鬥過程之中,太多的目標,是幻想,單一而清晰的目標,是可能。當找到一個可能的時候,要像鷹一樣,鍥而不捨,努力不懈,堅持到底。我見過無數人沉溺在幻想之中,隨著年華消逝,落得一事無成,想從頭開始,已經無能為力!
四哥金句(39)︰人生有八苦︰生、老、病、死、愛別離、怨憎會、求不得、五蘊熾盛。有人問我,是怨憎會還是愛別離最苦?如人飲水,冷暖自知。你在那處境中,你受的就是最苦。其實上天一直在跟大家玩遊戲,你越掙扎要脫離苦海,你越深入苦海當中,但反過來你不抗拒並隨順面對,你會發現一切都開始改變。相信吧︰心一轉,可變天!
四哥金句(40)︰如你看到人家幸福快樂富貴成功,恭喜你!這是上天賜予你機會讓你學懂欣賞和感受這個世界的美好。如你能身同感受去享受那份喜悅並能祝福人家繼續擁有,你會為自己注入無比的正能量。未成就者將成就,已成功者更成功。如只懂自卑沮喪,甚至對人指手劃腳,排斥詛咒,結果只是︰對幸福快樂富貴成功說不。
四哥金句(41)︰站在衡山頂,想泰山更高;坐在長江邊,想黃河更壯;看著牡丹紅,想蘭花更香。這些全都是評判。評判,就是把你帶離當下,讓你放棄當下最有力量的你的元兇。評判,很多時候是沒意義的,甚至是帶有負能量的。因此,當你覺察到自己準備評判時,請跟自己說︰「我不要評判,我不要放棄當下最有力量的我!!」
四哥金句(42)︰要化解壓力,有一良策,就是把壓力敲碎變小。假如你想求一百萬,你可以把思維和目標改成爭取一百個一萬,甚至是兩百個五千;假如壓力來自人際,可嘗試把他們當中幾員先變成你的支持者;假如壓力來自愛侶,可嘗試從小處著手調和改變;假如壓力來自工作,可把大項目拆小再逐一擊破。舉一反三,百事皆通。

四哥金句(43)︰我喜歡早上一覺醒來時候的感覺!因為我知道,無論昨天我做得多好與多不好,今天,是一個新開始!只要我能好好的活好今天、把握今天,幸運和成功之神,必定會站在我這一邊。其實,老天爺一直在給我機會,一直在扶助我,一直十分愛我。我感恩!感恩上天給我所有的恩賜! 
    
四哥金句(44)︰你的胸襟有多大,你的世界便有多大。處處斤斤計較,或為小事而咬著不放的人,不會行好運。胸襟是一種態度,胸襟是一種修持,胸襟是一種境界。要達至這境界不難,明白我是人人、人人是我,即可通達! 
   
四哥金句(45)︰我們的眼睛,從來只會向外張望,而不懂向內審視;從來只會發出質疑和評判的目光,而不懂流露讚美與欣賞的眼神;從來只會射出嫉妒和埋怨的攻擊,而不懂釋出感恩與關愛的撫慰。那麼,到底是眼睛出了問題,還是人出了問題呢?我想,大家都已經有了答案! 
   
四哥金句(46)︰你的愛侶,不是你的附屬品。他們的存在,不是來侍奉你,更不是來當你的奴隸。他們有獨立意志和個人使命而沒有必要遵照你的意旨做人,他們的出現只為協助你的成長和提升。記住幾句說話︰他們與你意見不一時,請學懂包容體諒。這個世界沒有什麼是必然的。學懂感恩,才可繼續擁有,你的世界才會變得更美。
    
四哥金句(47)︰有一種人無論多努力、多勤奮都很難成功,他們就是一些永遠覺得自己不夠好,不值得擁有最好的,每天對著鏡子只會細數自己缺點的人。如果你是這種人,請從今天起,早上爬起來和臨睡的時候,跟自己說7聲︰「我是最好的!我是完美的!我值得擁有世界上最好的一切!一定成功!一定成功!」
   
四哥金句(48)︰「據理力爭」,對於很多人來說是金科玉律,是必須遵守的大原則。這些人,得理不饒人,不留回旋地。我會問︰什麼叫理?又為何要爭?有沒有想過,有可能︰爭贏一個理,輸掉無可比,傷害身邊人,賠上了自己!道理和原則之上,還有智慧和慈悲!
           
四哥金句(49)︰ 包袱來自記憶,趕緊學懂失憶;包袱來自過去,當下改寫悲劇; 包袱來自畏懼,勇氣乃是必須;包袱來自妒恨,施愛撫平淚痕; 包袱來自評判,拋開所有期盼;包袱來自執著,放下無謂枷鎖; 包袱來自無明,令人寸步難行;包袱來自妄念,學習正知正見。四哥金句(49)加句︰背著包袱去尋覓愛情,從一開始已經注定失敗。為找療傷藥或救生圈而找對象,得到的不是療癒而可能是更大的傷害;為解決問題甚或支持財政而找對象,得到的不是愛情而可能是逃不出的牢籠。
  
四哥金句(50)︰ 如果你身處逆境當中,四哥送你四個錦囊︰ (1) 停止抱怨,感恩所得。 (2) 不論得失,接受自己。 (3) 檢討錯處,煉己強銳。 (4) 立於當下,不捨三堅。 三堅者︰堅信奇蹟,堅守信念,堅持不棄。 
   
四哥金句(51)︰孩子是父母的縮影,更是父母的「照妖鏡」。請大家在責罰甚至痛打你的子女前,先深呼吸幾下讓自己冷靜下來,然後好好審視自己有沒有同樣的問題。孩子本來是一張白紙,到底是誰在他們身上胡亂塗鴉??先改正自己吧!做好你這根基,上面的樓房便不會歪!
    
四哥金句(52)︰人類另一個最大敵人是盲點。盲點讓我們看不清楚自己,盲點是傷害我們的重要元兇。也許我們可以找一面鏡子來幫忙,但鏡子都有盲點(損友就是了),怎麼辦?方法有二︰ 1,不斷碰壁,同時記錄盲點所在。可是人生又有多少次機會?2,修行,讓自己的心能安靜下來、清醒過來。當心能靜、能醒,原來可以看清一切!
    
四哥金句(53)︰無數人窮一生都只得失敗二字。為什麼?因為,他們從來不懂六個字︰重視、贊美、感恩。這個世界是相對的,你不重視這個世界的人與事與物,你不可能得到任何力量來重視你、支持你!你不懂贊美別人,甚至不想看見人家比你優勝,只證明你自卑匱乏,與已經來到身邊的正能量絕緣。你不會感恩,證明你不知道擁有多少的美好,連本錢都不清楚,憑什麼去拼?!重視贊美感恩,四哥送上一個新的六字大明咒,不是給大家念念而已,而是給大家好好去修!
    
四哥金句(54)︰無數人在家裡是一個面孔,在外面卻是另外一個。為什麼?因為,他們深信家人必須與自己同一陣線,家人必定不會反目成仇,如家人是吃他住他的,家人只是 食客甚至奴隸,一切都是理所當然。而外人才是這個世界,如稍有不慎,便會失去支持,甚至換來惡口、攻擊。這種人顯露了佛家「貪嗔癡」三毒中的癡,迷癡、恐懼!他們從 沒發現,家人也是這個世界,更是這個世界,家才是最好的避風港、充電器。如果你是這種人,請從今天起,覺察到這一點,並給家人多一點點的耐性、關懷和愛吧!正心修身齊家治國平天下,家不齊,說什麼立業?
   
四哥金句(55)︰你若置身高能量的人事物中,你會看到自己不斷提升。你如讓自己被負能量的人事物所包圍,你只會看到自己不斷沉淪。要找出自己的座標不難,但要進入高能量圈或離開負能量圈卻不容易。因為,兩者都需要力氣和勇氣、決心和堅持。
   
四哥金句(56)︰子曰︰「立於禮」,即與人相處,以禮為先,非禮不成。禮,使人進退得宜,而可立身於世。對人,不能冷酷無情,但也不應過份熱情。所謂君子之交淡如水,進退有度,收放自如。若太濃太烈,只是執著無明,作繭自縛!
     
  
四哥金句(57)︰很多人都喜歡用以前的事情或舊有的眼光來評價現在的別人,這是愚癡!那麼,更愚癡的是什麼?就是用過去的人生來評定今天的自己。記住,上天沒有給任何人貼上標籤,而我們也不應該給任何人立下定論。
      
四哥金句(58)︰窮的只剩下錢,所指的,不僅僅是一些有錢人,而是現今世代幾乎所有人。幾乎所有人,滿腦子都是錢,除了錢,什麼都沒有了。幾乎所有人,身體不管、家人不愛、旁人不理、內心不靜。原來,大家把它顛倒了!錢,其實是水,大家要取水,必先找來一個杯子,而這個杯子,就是健康身體、和睦家庭、良好人際、特別是,一顆平和感恩的心。
      
四哥金句(59)︰做人做事,以至修行修法,切忌急於求成、急功近利。應知道,凡事物必有其發展規律、運行義理,凡人也需有節操德行,正念正智。所謂仁人者正其道不謀其利,修其理不急其功。人若然鼠目寸光、目光如豆,只懂揠苗助長、好利忘義、必只損其事、害己身,苦心極力,卒無所得!
    
四哥金句(60)︰一個人內心強大,任何事情來到跟前都只是小事一樁;一個人內心脆弱,什麼問題來到身邊都變成洪水猛獸!那麼,如何讓自己內心變得強大?答案是︰無論你是男人或者女人,請重複告訴自己並確信以下3句說話︰沒有完成不了的任務。沒有克服不了的困難。沒有戰勝不了的敵人。
     
四哥金句(61)︰敵人的出現,是來反映你的不足。敵人皆不可怕,怕的只是自己的欠缺。朋友的功能,是來讓你找到自己。朋友無分好壞,好壞只在你一念之間。父母的存在,是來喚醒你要感恩。父母你都不感恩,在這個世界裡,你還懂感恩誰?愛人的陪伴,是來教育你要珍惜。愛人你都不珍惜,在茫茫人海中,誰還會珍惜你?孩子的角色,是來展現純真和美善。孩子你都感討厭,你也許早把自己那純真和美善忘掉了。大自然的作用,是來示現生命的本源和力量。你感受不到它的可貴,你可能距離回歸本源的日子也不遠矣。
  
四哥金句(62)︰困局,很多時候是人自己想出來的,情況根本不是那樣,甚至根本沒那回事。人,就算真的遇上困難,得看清楚︰困,不是囚,只是那塊木頭給圍堵,而不是人,更不是你!木是死的,人是生的。嘗試 THINK OUTSIDE THE BOX,換一個新角度去思考去看,你會發現,出路就在咫尺。
     
四哥金句(63)︰猶豫不決的人,容我直言,注定失敗。因為,他們習慣在十字路口徘徊,欲找尋最好路徑、最佳答案。可是,機會往往是一期一會、稍縱即逝,而就在你猶豫的剎那悄悄溜走、徹底失去。因此,即使在混亂中,也應多給自己信心和決心,果斷地作出選擇。要麼就進,要麼就退。最後,就算是退三步才進一步,也不代表不是好事,至少你能看到更多的風景,總比以徘徊來浪費生命更有價值。
    
四哥金句(64)︰這個世界之所以奇妙,是因為人人思想不同。故此,你不可能要求別人與你思路吻合,甚或明白你心。你更不應該因為他人的不認同而心生煩惱、喪失自信。無數成功人士就是因為想法與眾不同而得到突破和成就。假如你今天正被別人當怪獸,請記住︰人,不是為他人而生,而是為自己,活出精彩而有價值!
     
四哥金句(65)︰如果你覺得人生不快樂,四哥送你四句話︰1)你不如意,是因為你對自己或別人要求太高了,調調度吧!2)只有面對和體驗逆風,你才會一路順風。3)請把自己投射到十年後的今日,你會看到「沒什麼是大不了的!」,你還會哼起一句歌「一笑已經風雲過!」 4)人生的一切不完美,只為建設人生的最完美!
  
四哥金句(66)︰夫妻之間,如果那妻子或丈夫,把自己一生都全奉獻給對方而沒有了自己。還認定,鞠躬盡瘁是應該的、死而後已是應份的。這不是愛!真正的愛,是必須先學懂愛好自己。夫妻倆就如兩條腿,不可能一長一短、一高一低。不然,說什麼奔跑,能不能走下去都是個大問題!
    
四哥金句(67)︰人生的成敗得失,只繫於選擇之間。一個人無論置身什麼情況,一個選擇,也可以把整個情況逆轉。活著,就有選擇;一切,可以重來。苦,這個字,不要再說了!苦,是從口生出來的。苦,是長埋泥草之下已成千古,沒有人身、再無選擇。而你我,都不苦!  
   
四哥金句(68):人不安,源於心不靜。事不順,只因愛逆行。心靜虛妄滅,隨順煩惱斷。一切唯心造,放下悉安然! 
  
四哥金句(69)︰計較、記仇、嫉妒、埋怨,不單把你自己拉進一個由你親手製造的地獄去,還把你身邊所有人同時扯入。結果冤冤相報,地獄輪迴,求出無期。何必呢?一念天堂、一念地獄。釋放自己,釋放他人吧!
      
四哥金句(70)︰人世間最大的惡行和不幸,是一個人不懂感恩。不懂感恩,就是一切天災人禍的根源。本來,感恩是做人的根本、為人的良知,卻隨著一些忘恩負義、無良無恥之徒的出現,而成為一種奢侈。感恩,是支撐這個宇宙的棟樑支柱,你若破壞它,你就是與宇宙為敵。可賀的是,宇宙依然給你恩賜,讓你活到今天;可悲的是,你不懂感恩,這個恩賜,恐怕很快成為歷史。
    
四哥金句(71)︰當你看到周邊出現混亂時,你有兩個選擇︰一、投入那些混亂,並認同那些混亂與自己息息相關;二、遠離那些混亂,並努力回到當下,且靜下心來從內而外的觀照自己。選擇一,你會馬上成為混亂的一員,而最後令自己比那些混亂更混亂;選擇二、你會發現所有的混亂都是來自外在的、是虛妄的,與你一點關係都沒有,你如能繼續把自己安住在那靜境之中,那些混亂將隨風而散。
    
四哥金句(72)︰世界上每一個人都在學習提升的道路上,每一個人都不容易。大家如能給別人多一份體恤包容,便能為自己減一份怨氣負極。請記住︰你給出什麼,便會得到什麼。對人仁慈,就是對自己慈悲。
   
四哥金句(73)︰人生,是一個不斷給予的過程。我們每分每秒都在給予,給出不同的東西予世界上所有的人事物,包括自己。隨著年月,我們開始發現,人,給出什麼,便會得到什麼。我們開始懂得,不斷地給出光明和愛,不問理由、不問回報。這,就是智慧重顯、般若示現的時候!
     
四哥金句(74)︰吃西瓜前撒點鹽,那甜味會被延後而放大,感覺更甜。人生也是一樣,沒有困難痛苦沖激,就只得白活一場。如果你正在困難痛苦之中,請告訴自己並確信,這只是人生中一點鹽,甜果就在後面!
     
四哥金句(75)︰真正的提升不在乎能得到些什麼,而是能放下些什麼。可是我們從小就給教育成要爭取、要佔有、要抓緊一切,大家都把焦點錯放了!假如大家能把焦點重新調度,投射到學習放下,把該放下的東西包括恐懼、擔憂、怨恨、悔疚、憤怒、沮喪、貪婪、傲慢、糾纏等放下來。我向大家保證︰當你成功把那些垃圾放下,你一直渴望想要的東西都會從四面八方撲面而來!
    
四哥金句(76)︰我們不一定要獨行,但在該獨行的時候,不應害怕,並要拿出勇氣大步地往前走。大家看看那三角形,人云亦云、隨波逐流,只會永遠做那三角形的底部,被頂端那幾個人壓在下面!
   
四哥金句(77)︰你一直以為敵人是對方,不是的!敵人,其實是你自己的心魔!記住︰心魔起,外魔生;心如鏡,煩惱斷。這個世界沒有一個人可以傷害你,除非,你願意。
   
四哥金句(78)︰四哥送你通向成功的10把鑰匙︰1, 學習 (裝備自己、不恥下問) 2, 連接 (觀照自身,連結周邊) 3, 堅持 (保有熱情、堅毅不屈) 4, 勇氣 (不懼挫折、敢於承擔) 5, 策略 (慎定謀略、攻守有道) 6, 實踐 (坐言起行、力爭上游) 7, 相信 (相信自己、相信宇宙) 8, 寬恕 (原諒自己、放過別人) 9, 佈施 (修心養性,立己立人) 10, 感恩 (心存感恩,方可擁有)。
    
四哥金句(79)︰上天給每一個人的起跑線可能不一樣,但發揮的機會都是平等的。與其抱怨上天對你不公平,倒不如扎扎實實地抓緊每一個可能性,奮戰不懈、堅持到底!
   
四哥金句(80)︰面對在過去所發生的痛苦和災難,我們應該做的是,合掌,向那個痛苦和災難說︰「謝謝你的出現,讓我看到我的不足!感謝你的出現,令我明白我要強大!感恩你的出現,成就了我的輝煌!」然後,把它永遠的埋在過去並把它忘記,整理行裝,重新出發。
   
四哥金句(81)︰做人,就像吃自助餐,甜酸苦辣,總會碰到。年長了,智慧也長了,你會發現,選擇而已,體驗而已。吃了,飽了,拉了,過了,忘了...
   
四哥金句(82)︰沒有愛侶、沒有孩子,不是因為你不夠好,而是在你深層意識中,你還沒準備好或者你不想改變現狀。如果你真的想迎接一個人進入你的生命,不要再想︰「為什麼我沒有伴侶?」因為這是負面加持。不要再問︰「我在這,你在哪兒?」因為這是對立思維。你應該做的是,敞開雙手對宇宙說︰「我已經準備好了,現在,歡迎你的出現!」
   
四哥金句(83)︰如果你的人生迷茫慌亂,四哥送你六個字︰知、行、持、戒、定、慧。自省覺知、力學篤行、恆持不懈、斷惡以戒,安住定境,慧劍破惑。如能參透奉行,必入佳境!
    
四哥金句(84)︰如果你現在受到委屈、感到挫敗,別怕!我告訴你,你今天彎下腰身,只是為了一個漂亮的昂首做好準備。記住︰不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。千錘出利劍,百煉成寶刀。四哥金句(84)加句︰躬,身旁有弓,你只需多走一步便可把自己彈得更高更遠。謹記︰躬身非氣短志窮,停步則道盡途窮。
  
四哥金句(85)︰你感到無能為力,因為你讓外界的人事物成為了你的主人。你以他們來判斷自己的座標、設定自己的方向,而最不幸是,你以他們來衡量自己的價值。這是愚癡、這是無明。你要突破困境,你必須找回你自己。他們不代表你,也不能左右你。他們就好比一套電影,無論那情節有多精彩刺激、恐怖噁心,對你也絲毫​沒有影響。你可以投入,但不要入迷;你可以沉醉,但不要沉淪。
    
四哥金句(86)︰什麼是勇敢?勇敢,就是當你被傷害時,發出的一聲咆哮!勇敢,就是當你被孤立時,給出的一種態度!勇敢,就是當你在困境時,釋出的一份自信!勇敢,就是當你在黑暗時,射出的一道光芒!這是四哥人生的自內證,今天送給您!
  
四哥金句(87)︰人,總有強弱處。見弱處,反思、奮鬥;知強處,創造、給予。人生,才有意思!上天沒有給任何一個人打造成完美,只有這樣,我們才有不平凡的人生。感恩!
  
四哥金句(88)︰人生,所求的大成就,只有四個字︰「了無所憾」。要無憾,需四「下」︰放下不可追的過去,摘下無意義的枷鎖,把握最寶貴的當下,創造你夢想的天下!
  
  
       
    
四哥金句陸續有來,請把本頁收藏,方便回來閱看。
  
     
   
 
******************************************
如各位對四哥的工作及修行有興趣,可到四哥網︰
如欲請購四哥的法寶可到以下兩個點︰
   
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有