加载中…
正文 字体大小:

【失去 ● 拥有】

(2017-01-19 15:25:23)
分类: 福音小品

有个故事是这样的:法国人从莫斯科撤走后,一个农夫和一个商人在街上寻找财物。他们发现一大堆未被烧焦的羊毛,两个人就各分了一半捆在自己的背上。

归途中,他们又发现一些布匹,农夫将身上沉重的羊毛扔掉,选些自己扛得动的较好的布匹;但商人却将农夫所丢下的羊毛和剩余的布匹统统捡起来,偌大的负重,让他气喘吁吁、行动缓慢。

走了不远,他们又发现一些银质餐具,农夫将布匹扔掉,捡了些较好的银器背上,商人却因沉重的羊毛和布匹压得他无法弯腰而作罢。

这时,天降大雨,商人饥寒交迫,身上的羊毛和布匹又都被雨水淋湿了,踉跄地摔倒在泥泞当中,爬都爬不起来。农夫却一身轻松地回到家,变卖银器,生活富足起来。

【失去 <wbr>● <wbr>拥有】

我听到许多朋友说,生活忙碌,但忙得迷茫,很劳累,很不开心,压力太大,最后还可能健康衰退, 亲友远离,婚姻碎裂。他们徒叹人世的无奈与无助!

生活中每样东西好像都是不可缺少的;周遭的每个人好像又都是不可不顾到的。许多人总想把每件事做好,让每个人满意;但往往内心交战的,最不快乐的,却是自己!好像什么都在做,却又好像什么都没有,这是最深最大的失落!

我的一位朋友幼年贫困,立志要读书赚钱。终于,他到美国取得博士后研究学位,也在某大集团担任要职,年收入美金百万;但后来他放弃工作,成为一个朴素的基督传道人,他说他找到人生中最喜乐满足的事。

神很公平,给每人每天都只有二十四小时,在我们生命中最重要的是什么?最该扮演的是什么角色?不能什么都做,也不能什么都要,否则可能什么都没有;但是,如果找到生命中最贵重的东西,可能就拥有万有。(文/鸽子)

失去金钱的人,失去很多;
失去朋友的人,失去更多;
失去信心的人,失去所有。
以神为所有的人,拥有万有。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有