加载中…
正文 字体大小:

【婚姻的终极秘密】

(2017-01-19 15:23:27)
分类: 福音小品

有位委屈女人被丈夫抛弃,冲到教会想找一位据说常挽救婚姻的师母,要控诉丈夫。

师母问她:「你做了太太要做的吗?」
女人答:「做了,全做了!」眼泪哗哗流下来。
师母问:「说说看,你做了什么?」
女人答:「我给他打扫房间,洗衣服。」
师母说:「如果这仅仅是太太做的,你丈夫不需要太太,只需要雇个清洁工。你还做了什么?」
女人答:「一家人的饭都是我烧。」
师母说:「如果这仅仅是太太要做的,你丈夫不需要太太,只需要雇个厨师。你还做了什么?」
女人答:「孩子都是我带的。」
师母说:「这是你为孩子做的。你还做了什么?」
女人答:「我还帮他在公司收钱。」
师母说:「如果这仅仅是太太要做的,你丈夫只需要雇个收银员,你还做了什么?」
女人无语了....

师母说:「如果你仅仅做了这些,你只是做了雇工做的,你丈夫并没有太太,或不会以你为太太。」
女人急切的问:「那太太要做什么?」
师母说:「你要成为他的帮助者,创世纪里神说:我要为他造一个帮助者作他的配偶。」
女人迷惑地问:「我做的那么多,难道不是在帮助他吗?」

师母缓缓地说:「
除了柴米油盐外,你们常谈心吗?
你是否能让他与你无间隙的相处?
你是否能让他觉得任何担心别人知道的事都能信托你?
你的出现有没有让他变得更有信心呢?

帮助者就是:
成为他的陪伴者。
成为他最亲蜜的朋友。
成为他最可信的战友。
成为能建造他的人。」(取材自微信公众号「宝宝故事会」)

 

【婚姻的终极秘密】

神用地上的尘土造了男人,但地上的牲畜、野兽、飞禽当中,并没有亚当的配偶。因此当亚当沉睡时,耶和华取了亚当的一条肋骨,并用这条肋骨「建造」成一个女人。因此,当神把女人带到亚当面前时,亚当惊奇的说,『这是我骨中的骨,肉中的肉。』亚当终于找到了他的补满和配偶。
 
使徒彼得更看见一个拔尖的点:说到夫妻是『一同承受生命之恩』。

生命之恩就是神作我们的生命和生命的供应─父是生命的源头,子基督是生命的流道,灵是生命的流出,同着子与父在我们里面涌流,作对我们的恩典。

无论如何,丈夫总是当家的,能不呵护你的妻子吗?她与你一同承受生命之恩,你不能自己走自己的路,却忘了回头看看她。妻子也要谢谢牵着你手的人,切不要把彼此的真心当作理所当然。婚姻是使你成圣的一个旅程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有