加载中…
正文 字体大小:

【勤奋的刘姨为何过得不顺?】

(2017-01-19 15:21:46)
分类: 福音小品


小时候有个邻居刘姨,超能干,经营着一个棉布店,每天早上四点起床去店里做活,晚上十点才回家。她手也巧,做什么都好看,我妈每次从她那改衣服、做被子,回来都赞不绝口。
 
当时小镇上大概有十几家棉布店,她家人气最旺。照说这么聪明能干,日子应该过得不错吧?
 
然而并没有。
 
她家的房子破烂不堪,窗户玻璃从没完整过,吃的穿的用的,都远不及普通人家。她一直想换个大点的铺面,但始终没能如愿。
 
如果我没记错的话,她家一直是负债状态。很奇怪,每次省吃俭用攒钱还瞭债,就会发生要花更多钱的坏事,家里被盗、老公车祸、儿子捣蛋打伤瞭同学、她自己重病求医……
 
每回她家出事,人们说起来都是一个字:邪。
 
有个算命的,说她财运虽好,但八字太凶,容易破财,所以注定过不好。
 
我那时小,怎么也想不通为什么这样心灵手巧、吃苦耐劳、勤俭节约的人,日子却过得那么凄惨。

 ※  ※ 
 
直到今年初,我听说刘姨的儿子因盗窃入狱,她四处求人帮忙却无济于事。很多往事重新浮现,我才终于有点懂了....
 
她儿子小时候也很聪明,但不喜欢读书,经常逃课,几乎不写作业,是老师眼里的问题孩子。老师请刘姨去学校沟通,她说店里一堆活要干,走不开。老师去家访,她总不在家,有次老师等到晚上十点多才等到她,再三嘱咐她要管好孩子。她答应着,但第二天又是孩子还在睡就走了,孩子睡着后才回来。
 
她老公常年在外地,可以想见,一个几乎脱离父母管束的孩子,最后会发展成什么样子.....
 
其实她家里其他所谓“破财”的事情,也都有迹可循:家里的门锁坏了,她懒得修,当然招贼光顾;她干活太劳累总错过吃饭时间,当然胃也不好,眼也不好,腰也不好,关节也不好……
 
所以,刘姨的苦命,不是因为八字凶,而是事出必有因....
 
【勤奋的刘姨为何过得不顺?】

想要健康,就不要熬夜;想要儿女在正确的道路上,身教和言教就不能马虎。人生的律也是这样,种什么就收什么,我们知道却习惯性的不去理会,等它反过来变成人生的主节奏时,就只能后悔,只能哭。

但住在我们里面也有另一个律:

「因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。」罗八2

罪是一个律;赐生命的圣灵也是一个律。

人的意志不能胜过罪的律,但是靠着赐生命圣灵的律,靠着这一个律,就自然而然脱离罪和死的律。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有