加载中…
个人资料
福音文选
福音文选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,935
  • 关注人气:977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【认清一个人的人品,只需要....】

(2017-01-19 15:05:37)
分类: 福音小品

记得母亲曾经和一个阿姨走得很近,阿姨嘴巴很甜,说的话非常让人舒服,我和母亲都很喜欢她,可后来她们却不再来往了。

我问母亲那个阿姨人那么好怎么不再来往了,母亲和我说起了一件小事:

有一次母亲和一个阿姨一起去购物,买了一大袋水果两个人回家分,后来母亲去她家提的时候,发现她把好的全部分给了自己,一些又小又坏的全部给了母亲,她以为母亲不会发觉,其实明眼人一看就看得出来。和这样的人交朋友真没什么意思,母亲也没有揭穿她,只是不再和她往来了。

母亲当时和我说了一句话,我至今还记得:一个人的人品怎么样,就看他和你有利益冲突的时候。

利益的冲突就像一块试金石。

  ※  ※ 

记得在房地产仲介的那一段经历。

那年,我和周泰同时进入一家公司当业务员,主要负责房屋的租赁和买卖。

都是二十几岁的穷小子,对金钱的渴望和成功的向往让我们很投缘,几乎无话不谈。热血沸腾的年纪,我们各自努力着却也暗自较着劲,都希望成为公司最出类拔萃的那一个。

一天,我跟踪了好久的一个大客户终于向我抛来了橄榄枝,和他敲定签约的日期后,我兴奋得几乎要跳起来,如果这一笔交易成功,我将得到几十万的佣金!

可就在这节骨眼上,我接到了外婆病危的消息。

我从小在外婆身边长大,和奶奶有着极深厚的感情,我想着回去一趟应该也不会耽误签单日期,于是毫不犹豫请假回家了。

无巧不成书,在我回老家后,客户却因为某种原因把签约日期提前了。

公司立即打电话给我,可电话一直未能接通,一切当然以公司利益为重,主管当然即刻通知周泰负责第二天的签约事宜。

按规定,这种特殊情况周泰取代我签单不仅不是抢单的行为,而且还可以名正言顺领到这一大笔佣金。

但就在当天,我接到了周泰的电话,是直接打到老家母亲的手机上面的,母亲要我接电话的时候,我还很诧异,一听声音才知道是周泰。

周泰很急切地告诉我事情原委,叫我立马动身回公司,大家一直联系不上我。

我问周泰怎么有我母亲电话的,周泰说,妈的,找你的电话累死我啦!我翻箱倒柜了好几个小时,终于在你履历表上紧急联系人那一栏找到你母亲的电话。

当我连夜坐车赶往公司时,才发现自己因为忙家里的事,手机欠费已停机了竟浑然不知。

回到公司,我很顺利地完成了签约,拿到了大额拥金。

我把佣金分给周泰一半,他打死也不肯要,后来我在他生日的时候,送了一个包包给他,他才勉为其难接受。

多年后,我和周泰都离开了那家公司,各自有了自己的发展,但是我和周泰已成为挚友,一直保持着非常密切的关系。(取材自<<iFuun.com>>)

【认清一个人的人品,只需要....】

今天人有一个大难处,就是甚么都是以自己为中心,并为自己谋利益。

但圣经上提到钱财却说是不义的.....

『我又告诉你们,要借着那不义的钱财,为自己结交朋友,到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永远的帐幕里去。』路十六9

使用钱财结交朋友,叫别人得利益。等主回来时,钱财也成了无用,这些经过我们费财、费力所救来的人,都要在那里欢迎我们。

用钱结交朋友,并且送给他钱也买不到的事物,这种人才是精明人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:【同情】
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇【同情】
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有