加载中…
正文 字体大小:

【纽约地铁出现「咨商童」? 】

(2017-01-19 12:59:21)
分类: 时事话题

在繁忙的美国纽约地铁站,出现一个写着「情绪咨商」的小摊位,而提供咨商的人竟然是年仅11岁的小男孩,以5分钟2美元(约新台币64元),替路过的通勤者解决各种负面情绪。

根据《New York Post》报导,这名「小咨商师」奥提兹(Ciro Ortiz)过去曾在校园遭受霸凌,一度失去了对自己的信心,后来接受专业的情绪咨商后成功走出阴霾,决定在地铁站设置「情绪咨商」摊位,用属于自己的方式帮助其他人走出负面情绪。

曾经有一对夫妻来到摊位向奥提兹求助,先生坦言,非常不满妻子最近变成素食者。听到这一对夫妻的苦恼后,奥提兹告诉先生,「你的老婆并没有因为你吃肉而对你生气呢,她吃她喜欢的东西,你吃你喜欢的东西,必须彼此适应啊!」

一个11岁孩童的简单思维方式,总是一针见血解决大人们所烦恼的人际关系问题。据《Metro》报导,奥提兹说:「我常告诉他们,遇到问题尽量单纯以对,找出简单的答案,这就是他们所需要的,事情通常都并不复杂。」而奥提兹最常被问的问题,就是「如何面对变化」。他说,许多人害怕面对转变,总是回忆过去说「以前比较好」。奥提兹告诉他们:「人生总是在变化,我们必须要接受转变。」

不过,奥提兹的母亲贾丝明(Jasmine Aequitas)表示,曾经被霸凌的奥提兹,刚开始在地铁站摆摊时缺乏自信,也感到非常不安。但是经过了几周后,奥提兹透过帮别人咨商,慢慢找回对自己的信心。贾丝明说,有一天奥提兹回家告诉她:「我今天遇到许多很棒的人,我最后一定会交到很多朋友!」

奥提兹目前在每周日固定摆摊,生意不错的时候,一周可赚达50美元,而他把这些收入用来买糖果或零食,送给学校中买不起这些的孩子们。(联合新闻网2017/1/9)

【纽约地铁出现「咨商童」? <wbr>】

有些人看似简单,但思想时常充满纠结、矛盾而变得复杂。

单纯而有真智能,单纯而不傻,简单而有大爱,这样清心的人有福了;因为他们必得见神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有