加载中…
个人资料
牟小龙-中战集团安保保镖
牟小龙-中战集团安保
保镖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,332,201
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贴身安保保镖小组的术语和定义

(2020-08-12 14:07:45)
标签:

保镖公司

安保公司

安保小组

贴身保镖

中战集团

分类: 保镖公司
贴身安保保镖小组的术语和定义·中国保镖公司·中战集团·国际安保公司
安保或安全小组:一群被指定保护客户的个人。它包括驾车、公共交通工具和步行活动。
客户:私人安保公司签订合约要保护的事业和被指定的资产包括设施和个人。
安保行动中心:一个为安全起见设定的区域,专门接收所有情报、信息、通信和活动期间小组反馈的问题。行动中心将每天24小时的运行,并监视安保小组所有成员,包括静态、移动和护送安保人员。在客户的主要工作地点应该有一个稳固的行动中心,在离客户短期访问地点应有一个临时行动中心。
主体车辆:主体车辆是单个或所有客户乘坐的车辆。开车的司机是对整个地理区域充分熟悉的人,并且受过防御性驾驶技术的训练。可能在车队中不止有一辆主体车辆,可能会有一到两辆。
前卫车辆/侦察车辆:一辆位于主体车辆前方的安保车辆,负责保护主体车辆的前方,同时也为所有车队的导航负责。
后卫车辆/追踪车辆/武装直升机:一辆位于主体车辆后方的安保车辆,负责保护主体车辆后方和侧翼。
反袭击组车辆:一辆位于后卫车辆之后的安保车辆,负责在车队停留时保护主体车辆的侧翼。同时也通过将自己置于威胁与客户所在的
主体车辆之间,负责快速限制威胁临近。
主体车辆司机:驾驶(攻击或回避),并进行反监视。
后卫车辆司机:驾驶(攻击或回避),保持车队完整,用后卫车辆为主体车辆掩护,进行反监视。
小组人员:在行动期间通过执行反监视帮助司机在驾驶中进行防御,并从人员和车辆沿路线活动中,寻找攻击信号以及攻击前的警兆。
安保小组的基本机动模式是配备两辆安全车辆以及一辆主体车辆或运送客户的车辆。前卫车辆、侦察车辆或第一排是司机和3个安保人员,主体车辆有司机、小组负责人加上客户,后卫车辆、武装直升机或最后车辆有1个司机和4个安保人员和额外的后方枪手。这个组合考虑到了基本的360度范围的观察,并能让安保人员在他们观察视距中应付威胁,而不需要对安保车辆内的人员配置进行变动。
贴身安保保镖小组的术语和定义

(此组合中每个位置的视线见下图)
S
D
前卫车辆主体车辆
后卫车辆
S=安保人员D=司机
C*客户G=枪手
图.1车队组合中各个位置的人员视线图

北京保安公司·中战集团国际安保公司·威龙国际保镖公司·特种保镖培训学校基地·私人保镖中国香港公司www.vipbodyguard.net

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有