加载中…
个人资料
leon
leon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,899
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我去北大六院见基友

(2016-07-09 05:26:00)
标签:

网友

参观

见识

游记

猎奇

杂谈

        准确地说我们只是网友,他是精神科大夫正好能在北大六院进行进修见习。我也正好在北京滞留,那就约了去参观,毕竟我也是从事心理咨询这一行业,全国排名第一的精神专科医院有机会参观,诱惑力还是非常大的。

        等了大概15分钟,我的微信语音突然响了起来,然后就看到帅哥穿着白大袍在门口,正在东张西望,我就扬了扬手拖着行李拉杆儿往里走。搁下行李后,我们看了看诊室居然有十几个那么多,每个里面都很简洁地做了设置,满足单独交流的需要。也有有两点可以做得更加出色的,设立单独通道,由护士把控进出,可以让咨询整体性安全性提高,第二医生不穿白大褂,更容易营造平等气氛。

        然后我们要到楼上看看大部分都是封闭病房,正好他自己在临床心理科我们就多了个机会,一览其中的情况。

        里面环境是非常温馨的而整洁的,病人可以很安逸的在自己的位置或者床铺上呆着,也可以看手机,还可以到活动室里边儿有各种各样的在规定时段当中开放的,娱乐,电视,书刊。在固定时间在楼下的小院里面活动而甚至做一些运动的。每周五天每天有上下午活动安排,等我离开时,病人们也都友好的排队准备开放。

        随着他然后到了办公室,发现这个护士医生不经意间都是在讨论关于如何以患者为中心做好服务,气氛是自由快乐的。

        和他在小院里站着聊了很多看法,甚至他也分享了他对于医生互联网移动端应用的品鉴,还拿了一本最近禅七获得的书送我。时间飞快,我也不敢多耽误人家工作,便匆匆告辞了。

        北大六院不仅有硬件设施更重要的是有关怀病患的人文精神,这是第一的核心软实力呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有