加载中…
正文 字体大小:

最后的冲刺

(2012-01-04 20:54:09)
标签:

校园

净水装置

笑脸

    转眼到了期末,过去的两周,需要做的事情太多,没有太多的时间过来更新内容。今天就好好补一下最近的情况。

    之前的传递活动,我收到了不少朋友和同事的邮件,都表示希望帮助这些真正困难的孩子。真的非常感谢你们,衷心祝愿好人一生平安!

    然后非常感谢王宇师傅,只身一人将电脑和净水设备从南京送到了这里,在学校连午饭都没吃就往回赶。也谢谢胡娟,还有系统支持部的小朱,周薇薇和所有献爱心的人,没有你们的帮助和努力,下面的事情真的完成不了。

    首先,我们的净水设备终于在昨天正式竣工了。虽然期间出了一些小差错,多次往返在桐柏和金矿之间买零件,但最终还是没有太多问题,在元旦假期的最后一天下午五点,学校的净水装置正式安装并可以使用了。今天,就是2012年上学的第一天,孩子们就已经能够喝上干净的水了。

    然后,图书馆兼多媒体教室现在又多了一个用处,就是电脑课的机房。之前留下的两台好的,加上这次系统支持部配送的四台,图书馆里已经安装好了5台。基本能够满足三年级和四年级电脑课的需求。最可惜的是期末考试临近,没有时间给他们上电脑课了。这就要到下个学期,晓干老师来得时候才能用得上。晓干,靠你了!

    最后,一个四年级学生的小创意,她看到我拍了那么多的笑脸照片,她说如果能够把这些笑脸照片能够贴满一整面墙该多好啊。在和校长商量之后,最后将图书馆最干净的一面墙设计成了下面全校所有学生的“笑脸墙”。希望能够留住她们的那份天真,那份快乐……(当然,我依然就是个凑数!)

    好了好了,上图!

 

水管源头,增加一个总阀!

最后的冲刺

水路改造没办法接到室内,只好在外面搭个棚子。
最后的冲刺

接一条新的水管。
最后的冲刺

师傅在估计管道的高度。
最后的冲刺

 

选在好设备的位置。
最后的冲刺

基本成型。
最后的冲刺

最终成型。(桶上面的饮用水,水池上面的是生活用水。)最后的冲刺

看到第一个金属过滤器了吗,里面的灰色,都是大颗粒漂浮物。滤棉一下子就黑了,拿出来洗洗,全是泥。真是不看不知道,一看吓一跳啊!
最后的冲刺

下午,三年级的同学在提水。
最后的冲刺

 

图书馆的靠墙一面,机房还不错吧!

最后的冲刺

上课之前,先得学习一下上机的要求!明天,带着大家先体验一把。
最后的冲刺

最后是我们的全校的笑脸墙,还有一个爱臭美的我!(不要问我为什么头总是歪着,今天落枕了,已经歪了一天了!)
最后的冲刺

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:传递--行动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇传递--行动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有