加载中…
个人资料
Amy的薰衣草
Amy的薰衣草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,553
  • 关注人气:516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杏福来临

(2020-06-30 05:29:44)
标签:

原创

分类: 微信存档
        还记得玛丽和苏珊吗?俺把那篇博文放到结尾供您参考。今年多事,杏树也多果。大家都在家避疫,除了隔着栅栏挂一兜兜杏给邻居们,全都在自己家了,感觉杏山杏海的。灵机一动,who怕who啊!做了杏脯、杏露和杏酱。        
杏福来临

        这是杏脯。没想到非常好吃。
杏福来临

        左边时杏露,右边时杏酱。儿子和老公的大甜牙开心得吱吱直叫!
杏福来临
        前日,一位亚裔邻居抱怨说你喂养的流浪猫到我家院子里拉屎。我说:“我去清理。我再给你买几个驱猫的装置,放到你院子里,可否?”她仍然很不开心。怎么办呢?发愁。

_____________________________________________________

《玛丽和苏珊》
        先解释一下:玛丽和苏珊是两棵杏树。在美国俺住的这个城市,在自家院子里种树也需要注册,也就是说要报户口,因此俺自作主张把她们叫玛丽和苏珊。
        话说2007年一个“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞”的秋日,爸爸在花盆里种下的两颗杏核儿。第二年春天,小树苗就摇着小叶子昭示着它们不同的树生理想。它们一棵美丽健壮、一棵清秀娇羞。俺从杏核儿时就认为它们是女孩,所以就把美丽健壮的叫玛丽,清秀娇羞的叫苏珊。
         搬到新家,望着大大的院子,俺把玛丽种在了最豪华的地方。怎么个豪华呢?她的左边有柿子树大哥哥和柏树二哥哥,右边有紫花大叔,后边还站着柠檬达人。整个一个林妹妹进了大观园!苏珊的左边是一到秋天就满脸通红的枫树哥哥,右边是花枝招展的玫瑰花丛。
         一年以后,原本瘦弱的苏珊就像着了魔一样快乐地生长,小鸟在上边唱歌、小猫在上边打秋千,还常常与枫树哥哥牵一下手什么的。以后,她每年都结出很多金黄香软的大杏,腰围也大了起来,很快就超过俺这一尺八寸的腰!
        而玛丽,似乎停止了生长,大一点的鸟儿都不忍心站在她的细弱上,偶尔看到蜂鸟对她唱一唱细细的情歌。
        Backhieng告诉我:“在我们老挝,人们把女人的内衣挂在不结果子树上,很灵的”。俺才不信这样迷信呢,但是俺还是明白什么是phenyl ethylamine(苯基乙胺),那爱情激素啊!于是俺把俺老公仔细打扮好,哄骗到玛丽身边,然后飞快跑到楼上。透过窗帘的缝隙,俺边观察边叨叨:“玛丽啊玛丽,你看这是多好的一枚帅哥,爱上他吧,爱上他吧,爱上他吧……”

        祝愿家新周愉快!

        Amy 06/29/2020 于加州家中

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有