加载中…
正文 字体大小:

美国史话:10. 法国印第安战争后的美英关系

(2010-02-22 11:32:00)
标签:

杂谈

分类: 历史

Death of the Stamp Act (Image - National Archives)

      法国和印第安战争是英国和法国全球冲突的一部分。这是一场决定这两个强国谁来统治北美洲的战斗。

      1763年,英国在北美打败了法国。结果,它取得了对法国原先宣称拥有的土地的控制权。现在,英国需要对13个美洲殖民地的差不多200万人以及加拿大讲法语的6千人负起责任。除了政治和经济的责任之外,英国必须保护所有殖民者免遭各种印第安人团体的伤害。

      这就会花费很多的钱。英国已经花了很多钱,用于运送军队和物资到殖民地,来进行法国和印第安战争。它认为,美洲的殖民者现在应当为了这场战争而付出。

      1763年的美洲殖民者和那些已经在那里定居超过100年的殖民者大不相同。他们有不同的理念。他们已经接近把他们殖民地的立法机构看作是小的但是类似于英国的议会。这些小的议会已经帮助他们实行自治超过100年。殖民者开始感到,他们的立法机构也应该具有英国议会所拥有的权力。

      在英国,形势也发生了变化。在1707年,这个国家正式成为了所谓的大不列颠(Great Britain)。它的国王不再像16世纪早期那样控制着议会。那时候,国王决定所有主要的、特别是那些有关殖民地的议题。但是权力已经从国王那里转移到了议会。在法国和印第安战争期间,是立法机关决定主要的议题,包括征税权。殖民地的议会开始相信,他们也应当具有征税的权力。

      第一批美洲定居者把自己看作是英国的公民。他们越过海洋,在一个新的地方创立了一个小的英国,和他们的母国开展贸易,传播他们的宗教。然而,到了1763年,这些殖民者认为自己是美国人。很多家庭已经在北美洲居住了50至100年之久。他们清理了土地、建造了屋舍、和印第安人战斗,在远离英国的地方建立了自己生活。他们每天都有着不同于在英国生活的人们的关切。他们的生活方式也不同。他们不需要其他人来告诉他们怎样管理自己。

      但是,英国人仍然认为,殖民地的作用就是为母国服务。政府对待殖民者区别于国内的公民。它要求他们缴纳特别的税负。它还命令他们为英国军队提供食物、让他们住在自己的家里。英国宣称,士兵们在殖民地是要保护那里的人们。人们问:“防备谁?”

      只要在加拿大的法国人在附近,殖民者就需要英国陆军和海军的保护。但是在法国人离开之后——随着他们在法国和印第安战争中被打败——殖民者感到,他们不再需要英国军队的保护。

      英国政府要求殖民地缴纳越来越高的税。一个原因是,英国政府要向殖民地显示,它是在控制之下的。另一个原因是,英国正面临着钱的问题。对外战争留下了很高的债务。英国人认为,殖民者应当帮助支付部分这类债务,尤其是那些由法国和印第安战争所导致的。

      美国的殖民者可能已经同意了,但是他们需要在作决定的时候有话语权。他们要求对他们自己的税有投票的权利,就像生活在英国的人们一样。但是,没有殖民者被允许进入英国的议会。于是,他们抗议,他们是在不在场的情况下被课以税负。

      1764年,英国议会通过了糖法案。这项立法规定对输入到美国的大量的糖、咖啡、酒和其它产品征税。它把通过英国出口到殖民地的欧洲产品的税率增加了两倍。英国政府还批准了新的措施,目的在于强迫实行所有的贸易法律。它还决定限制殖民地印制纸币。

      美国殖民者反对所有这些新的法律。但是他们也未能就如何抵制达成一致。殖民地会议通过了反对这些法律的抗议,但是抗议的行动完全不同而且没有实际效果。商业团体尝试组织了对货物的抵制(boycotts of goods),但是都不太成功……直到英国政府于1765年批准了另一项税:印花税。

      印花税法案(Stamps Act)也许比以前的任何税激怒了更多的美国殖民者。它规定,殖民者必须为他们使用的每一张印刷纸购买一张英国的印花。也就是说,他们应当为每一张报纸、每一份文件、甚至每一张纸牌而缴税。

      殖民者拒绝缴税。殖民地会议通过正式决定,提出英国议会根本无权对殖民地征税。有的殖民者非常气愤,袭击了英国的印花税机构。

      历史专家指出,殖民者感到愤怒的主要原因,是因为英国拒绝了“没有代表就不能征税”的诉求。那时候还几乎没有殖民者要从英国独立。而且,他们所有人都很重视他们的地方自治和他们作为英国公民的权利。他们把印花税法案看作是一系列对他们权利的干预中的最糟的事情。

      美国殖民者拒绝遵从印花税法案。他们也拒绝购买英国的货物。差不多1000家商店店主签订了不进口的协议。这使得英国的商人损失了很多钱,于是他们要求政府终止印花税法案。议会最终于1766年取消了这项法律。殖民者立即结束了他们对于英国货物的禁令。

      但是议会在取消印花税法案的同一天,它又通过了宣示法案(Declaratory Act)。它声明:殖民地的存在就是要服务于英国,因此英国可以批准任何它所要的法律。大部分美国殖民者把这个声明看作是不合法的。

      历史专家指出,这显示出殖民地已经变得和英国如此的分离。殖民地会议能够通过他们自己的法律,但是只有在得到英国议会准许的情况下。然而,殖民者把他们会议的工作看作是他们自己的自治形式。

      英国终止了印花税法案,但是没有停止征税的要求。1767年,议会批准了一系列新税,叫做汤森法案(Townsend Act)。它是以提出这些的政府官员的名字命名的。汤森法案规定对输入到殖民地的玻璃、茶、铅、油漆和纸张征税。

      美国殖民者拒绝执行汤森法案,开始了新的对英国货的抵制。他们还作出了增加殖民地制造的努力。到1769年底,他们已经把从英国进口货物的数量减少了一半。殖民地也开始相互就他们的问题进行沟通。

      1768年,马萨诸塞最高法院向其它殖民地的立法机构发去了一封信。信中说,汤森法案违反了殖民者的自然法的和宪法的权利。当这封信的消息传到伦敦,英国官员命令马萨诸萨总督解散立法机构。接着,他们向马萨诸塞最大的城市,也是美国殖民地最大的城市——波士顿,派去了4000名英国士兵。

      波士顿的人民憎恨英国士兵。这些士兵控制着街道,住在他们的家里。紧张的状态导致了冲突。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有