加载中…
正文 字体大小:

收费疫苗,打还是不打?

(2012-04-27 20:04:34)
标签:

育儿

百白破疫苗

不良反应

精神高度紧张

海鲜过敏

分类: 妈妈育儿心情

收费疫苗,打还是不打?

 

   上个星期天带炎宝去打疫苗,到此算是把一岁半以前的所有免费疫苗,都接种完成了,再要打这类免费疫苗要等到两岁的时候,虽然只是暂时完成了接种疫苗任务,心里觉得轻松了许多,因为一岁半以前的疫苗都接种的比较频繁,有的时候还要一次打两针。

    说句实话,每次给炎宝打完预防针,我就会连续几天精神高度紧张,就怕他有什么不良反应,如今可以暂时轻松一下了,不用担心下个月还要来打预防针。

    

     可是医生接下来的一句话,彻底的又把我打回到原型:“你们是不是还没给孩子打水痘疫苗和##疫苗(没记清楚名字)”我心里一想,两岁前的该打的都打了,这些疫苗没看见计划表上有啊?

     “这些都是收费疫苗,都要打”

 

    我以前一直以为只需要接种免费疫苗,这类国家规定要接种的疫苗就可以了,我虽然知道收费疫苗,但是一直以为这些疫苗都是家长要求打才打,不要求是不用打的,这会真没想到会被医生要求打,还是必须要打的。

 

    心里一下子犯了难,这些疫苗我真没准备打,我认识的一个妈妈超强,他连国家初免的疫苗都不让他儿子打,还有一些妈妈都说不用打收费疫苗,毕竟那些都是细菌,能不打就不打。

    我倒是不完全排斥打收费疫苗,毕竟有些病还只能通过注射疫苗来预防,可是怎么选择?打那些?我真是心里一点主意都没有。

    回到家我将炎宝的预防接种卡仔细研究了一下,这接种卡上有两类疫苗,一类就是国家计划的,一类就是收费的,收费的疫苗还挺多,难道都打?哎......

 

    真要打这些收费疫苗我还是有很多疑虑的,比如说:

 

疫苗的不良反应,和收费疫苗的安全性

    就拿炎宝这次打的百白破疫苗来说,这是免费疫苗,也是必打的,打完后我家炎手胳膊肿了鸡蛋大一个肿块,四五天都没消,这样的不良反应算是轻的。

    还有那么多的疫苗事故,关于疫苗的不良反应报道,让我一直对疫苗都有很深的疑虑,真怕哪天不好的事就让咱家炎摊上了。

    我只想着把国家规定的一类疫苗打完了,就算完的。打完疫苗后的担惊受怕和打疫苗前的纠结,我真不想每个月都经历。

 

    我到网上去搜索了一下,很多的建议就是:   根据宝宝的体质来决定打那些疫苗

    晕,那我家宝到底是啥体质?有点海鲜过敏,是不是有的疫苗就不能打?

    还有建议: 根据自己的情况选择

    那到底根据什么情况?有钱就打,没钱就不打?

 

    说句实话,咱不是学医的,对这些真的不懂,要我去根据这根据那来选择,我还真没这本事,打还是不打?打那些不打那些?我只有纠结的份儿。

    不知道宝妈们对收费疫苗是怎么看的?都给没给你家的宝宝打收费疫苗?你们都打了那些?  

 

收费疫苗,打还是不打?收费疫苗,打还是不打?
收费疫苗,打还是不打?收费疫苗,打还是不打?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有