加载中…
正文 字体大小:

2010年ABCBJ十大篮球新闻

(2010-12-31 15:14:09)
标签:

体育

2010的中国篮球足够给力。

2010,中国男篮卧薪尝胆打了个漂亮的翻身仗,打架事件和亚运会上大郅的个人英雄主义秀也让这支年轻的球队赚到了中国大球项目中最多的眼球;中国女篮巾帼不让须眉同样拿下亚运会金牌;CBA进行的如火如荼风风火火,大牌外援如同神马和骆驼,来了又走了,都是浮云啊!

2010ABCBJ篮球同样不缺乏精彩!在2010年即将过去的时候,特评选出2010ABCBJ篮球十大新闻,记录过去一年ABCBJ篮球最令人难忘的事件与瞬间。

首先,需要感谢各位兄弟、各位同事、各位球友一起享受篮球的这份缘分,感谢各级领导对ABCBJ篮球事业的支持!

以下关于2010的盘点只是调侃,如果你们看到下面的文字,回味一下这一年因为篮球我们共同经历和体验到的快乐和激情,然后美滋滋的一乐,就足够了!你懂的……

(以下十大新闻无先后顺序)

10、    分行本部篮球俱乐部活动继续在东直门中学篮球馆开展

每周六下午三点到五年,无疑是你一周内最放松的时间。

你可能为了这两个小时的篮球放弃周末的午休,驱车20多公里,在“首堵”的八高和二环上爬行一个多小时;你可能偶尔扔出了几个好球,找回了几分当年的风采,回家和老婆或者女朋友吹嘘半个晚上;你们这帮三十好几的老爷们,甚至还会为一个走步、一个三秒、一个掩护犯规、一次打手争得面红耳赤。

呵呵,这就是我们的篮球!

9、分行和谐杯篮球赛成功举行

    分行近三年来第二次举办全行范围的篮球比赛,共有14家支行,16只代表队、160名球员参加比赛,比赛共分三个赛区,共进行31场比赛。“比赛充分体现出农行员工敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,赛出了风格和水平,也展示了农行北京分行的企业形象。”

2010年ABCBJ十大篮球新闻

8、         海淀二队与海淀东区会师决赛,海淀二队夺冠

    1027日晚,海淀二队与海淀东区会师分行和谐杯篮球赛决赛,最终海淀二队战胜第二次进入决赛的海淀东区队夺冠,海淀东区队再次屈居亚军。

7、         分行本部止步八强

    1023日,分行本部在四分之一淘汰赛中负于崇文支行队,再次未能进入四强。

6、         万寿路支行爆冷出局

    1023日,夺冠呼声最高的卫冕冠军万寿路支行同样在四分之一淘汰赛中出局,爆出本届比赛最大冷门。

5、         开发区支行绝对黑马

卫冕冠军万寿路支行以及力压分行晋级的崇文支行均倒在开发区支行脚下,继在四分之一淘汰赛中战胜万寿路后开发区支行一黑到底,在季军争夺战中力压崇文夺得本届比赛第三名。这匹黑马有点神啊!

4、         分行本部篮球队组建

    为参加分行和谐杯篮球赛,分行本部组建篮球队,并第一次喊出争冠口号。为备战比赛,聘请教练,赛前训练,配备专业篮球装备,组建号称“史上最强阵容”,最终小组出线后止步八强。

3、         球队人员流动频繁

分行本部主力大前锋殷波在球队四分之一淘汰赛后宣布退役,并在非公开场合宣布已失去对篮球的原有热爱。他永远活在我们心中--分行最佳防守队员和最低罚球命中率记录保持者。

由于内部工作调整,分行本部上届比赛队长宋兆辉转会开发区支行,并率领开发区支行获得季军,值得一提的是,宋队还作为主力中后卫参加了分行足球赛,并最终杀入决赛。如果篮球和足球评一个MVP,“小宋”当仁不让!(开个玩笑,您还年轻!)

分行本部篮球队又有以下新生力量加入,总行大客户部后卫陈瑄;崇文支行原中锋陈荣建;西城支行殷波;东城支行大前锋顾洪峰。

由于工作关系,冯俊转会工行总行,但是俱乐部大门永远向你敞开

分行范围内最好的内线,万寿路支行的韩超,球队被淘汰后一直处于失踪状态。

原海东支行李寅,分行比赛前转会海淀,并最终随海淀支行2队夺冠,号称“史上最成功转会”。

2、         7号的篮球博客开通

92日,7号的篮球博客开通,网址http://blog.sina.com.cn/u/1808308085

 

欢迎拍砖!

1、      7号的篮球博客”2010年ABCBJ十大篮球新闻“发布。谢谢关注。

祝大家新年快乐!

 

ABCBJ: Agricultural Bank of China Beijing Branch

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有