加载中…
正文 字体大小:

社会生存竞争与口业

(2015-10-26 17:24:45)
标签:

杂谈

随着,现代社会的发展、生活节奏的加快、生存竞争的日趋激烈、精神压力显得越来越大,使得生活中越来越多的人,陷入困扰不能自拔。人际关系的叵测、学业与事业的发展、感情欲望的增大,都会导致“口业”现象。口业就像一头饥饿的野兽,正落入现代社会,用因果大口吞噬人成功的砝码。
在网络时代中,网络暴力也属于口业现象。一些社会组织与个人,为了其自身的生存与发展,不计后果,肆无忌惮地大搞同行业间的恶性竞争。它们职业道德低下,收钱乱写制造谣言、网上密集发帖、诋毁、诽谤他人,使其状态无法正常运营。
现代生活、工作中,要及时防范口业现象的影响。闭目可以养神;闭耳可以消烦;闭口可以免祸。口是两张皮,好坏在自己。“搅屎棍”式的口业现象,在和谐发展的社会舞台上,最终没戏,因为佛在说“因果”。阴间的地狱,就是人心的地狱!人心真的没有了坠入地狱的恶念,地狱也就不存在了,口业也就消失了。地藏王菩萨被人性感动得落泪,人终于成佛了,天地无鬼神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有