加载中…
正文 字体大小:

生日及其他

(2011-10-12 22:58:38)
标签:

杂谈

分类: 贝妞的成长

生日及其他



爷爷奶奶去北京住一段,我开始享受清静自在的三口之家日子,休了年假做一段时间的家庭主妇。

悠哉悠哉间,竟然忘了贝妞的生日。因为有爷爷奶奶在,基本上每年都是过阴历生日,我对阴历不敏感,奶奶头天打电话提醒我才恍然记起。贝放学后故意轻描淡写的说:明天是你的阴历生日哎,妈妈给你做长寿面吃,等阳历生日咱们再过一次好不好!

贝一副无所谓的样子说行,过了会儿说:咱们要不买个小蛋糕?

于是买了个最小寸的蛋糕,既然是生日蛋糕,也就吹了蜡烛。贝早说过这次生日不请小朋友了,所以,就一家三口过了个简单却也温馨的生日。

贝十岁了!

 

生日及其他

记一下这段时间来一些还能想起来的比较有意思的话题

................................................

国庆放假中,贝玩了一会儿电脑,爸爸让做眼保健操。

过会儿了爸爸无意中一看,说:哎,可儿,你做的不对吧,怎么就捏着眼睛中间的一点儿皮皮?起不到作用的!

贝突然就放声大哭:人家鼻子塌嘛!只能捏到一点皮嘛!

我听了都快憋不住要笑出来,赶紧安慰了她一会儿,说妈妈就是小时候塌鼻子,大了就长出骨头不塌鼻子了。贝抽抽搭搭还哭,一边说,同学有一次笑话一个女生塌鼻子,那个女生环顾一圈,突然指着她说:我不是咱们班最塌的,马子舒才是!

贝说的无限委屈,以前在家从来没有说过塌鼻子的话题,看来这次确实在学校受了刺激了。

 

送贝上学的路上,贝哼着一首歌,我不由得赞道:贝你唱的真好听,音色也好调子把的也非常准!

后来不由自得地说到:究竟还是遗传到妈妈了!

贝问道:妈妈,你到底是夸我呢还是夸你自己?!

 

我坐在电脑椅上,贝爸开玩笑双手抓住我肩膀使劲晃,把椅子都左摇右晃。

我故意喊:救命!救命!

贝过来阻止爸爸喊道:爸!椅子是花钱买来的,摇坏了怎么办!

然后贝爸停止,两手掐住我脖子晃我。

贝变缓声音,语重心长的说道:爸爸,人是钱买不来的!

 

妈妈的同学从广东佛山来太原玩,我跟贝说下午爸爸接她,我要去机场接阿姨。

贝:接阿姨比接我重要?

我告诉她:虽然你是妈妈的孩子,但是妈妈生活的目的并不仅仅是照顾你,我也有很多自己的事情要做。现在你小,照顾好你是最主要的事情,等你大了,我也不能再照顾你了......

贝接口倒:那该我照顾你了?

我欣慰道:对呀。

贝却马上说:哦,原来这就是你最终的目的!

 

今早,贝爸5点多突然觉得眼睛里有异物,疼痛难忍,折腾好久弄不出来,结果把贝也给吵醒了。

(后来去医院看了是眼睑结石,挑掉就好了)

贝后来勉强又睡着一会儿,到6点50又被叫起来准备吃饭上学。

洗脸刷牙的时候,贝说困的很,我说那今晚一定早些睡。

贝叹口气:不是早睡的问题,关键是爸爸闹不闹!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有