加载中…
正文 字体大小:

关于玩电脑

(2011-09-04 19:43:57)
标签:

杂谈

分类: 贝妞的成长

昨晚回家贝就着急的把作业都写完,剩了一篇日记也在上午写了。

她是那种为了腾出更多时间玩,就早早把作业赶着做完的孩子。不过也是因为刚开学,作业很少,如果作业多,照样也要心情不爽腻腻歪歪半天。

中午玩了一次电脑,下午我俩出去溜达一圈,然后跟着我去了趟姥姥家。

看着天快黑了,又开始跟我提要求:妈妈,回家后我能不能再玩一次电脑?

我说:不行,开学后一周只能玩一次。

贝说:你以前不是说周六周日能各玩一次?

我说:昨天不是调课了嘛,所以这周就只能玩一次。而且,妈妈想了想,你升五年级了,应该把更多的注意力放在功课上了,否则老想着电脑游戏里面的内容。

贝:你骗人!

我:怎么是骗人,因为昨天上课肯定不能玩嘛。

贝换了路子:那你不让我再玩一次我才老想着呢,玩过后我就踏实了,就能安安心心学习!

嗬,还挺会说。我一般不会拿出别的孩子做例子,可是似乎有些节节败退的感觉,就冲口到:人家宝乐放假了才一周玩一次,平时根本就不玩!

贝道:你不要拿别人跟我比,人最大的对手是自己!

啊,我还能说什么,听了这么富于哲理的话,我不由笑出了声:好的,今天回家再玩半小时。

贝有些不敢相信:为啥你同意了?

我说:你说的有道理,妈妈被你说服了呗,你这叫以理服人嘛!只要有道理,事情就是可以商量的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:美貌的蝴蝶装
后一篇:9月桌面
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美貌的蝴蝶装
    后一篇 >9月桌面
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有