加载中…
正文 字体大小:

宅女

(2011-07-18 10:16:13)
标签:

杂谈

分类: 贝妞的成长

    贝妞突然变成了宅女,我开始就想不明白是为啥。以前总是跳着脚去找人玩,疯到晚上10点都不想回家,最近晚饭后有人叫她下楼玩,她就说:“过了6点我就不出去了玩了!”任我怎么动员都不下去,还真是奇了怪了。晚上也是,早早就叫我:“妈妈,我想睡觉了!”一看才9点,虽然我喜欢她早睡觉,可是不是她一贯的风格,很反常。

    我跟她闲聊起来问了好几次,也问不出端倪。

    有天问了句:妈妈,那个象鱼鳞一样大片大片的云是不是地震云?有一天天上特别多。

    我暗想估计和她的反常有些关系,因为有天看到红红的大片的晚霞就曾经联想到地震上去,感觉她对这个很害怕。我解释给她说:地震光凭看云是不科学的,有时候下雨前后也有鱼鳞云,所以不一定和地震相关,不用看到天上云多就害怕,妈妈觉得云很美呢!

    贝有些不置可否的样子,我也不想把这个事情严重化,没有多说了。

    这段时间几乎天天有雷阵雨,总是傍晚的时候开始,夜里就下大雨,早上天晴。周六晚饭后我终于动员好贝妞,和姐姐一起我们去迎泽公园溜溜弯。去了云慢慢就变黑了,看起来要下雨的样子,贝就坐了一次旋转木马后一直要求回家,我也怕雨一下下大,我们也没带伞,就回家了。昨晚睡下后,闪电一直没完没了,雷声又起来了,大大小小不停声,贝缩着要我抱,吓得够呛。我前后想了想,估计是害怕雷声,所以傍晚后就不要下楼。

    我抱着她给慢慢说雷电的产生,其实这些她都知道,不过对于自然现象,心生畏惧也是正常的,我小时候也惧怕打雷,但是因为妈妈从来没有悉心温柔地抱着安慰过,自己也就硬着头皮扛过去了。贝说:“为什么总是晚上打雷呀!”她本来就怕黑,加上雷声,因而更加害怕了。

    我只能尽量轻松地给她解释自然现象,安慰她的紧张心理,不知道如何才能消除她的恐惧。唉,胆小的孩子伤不起呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有