加载中…
个人资料
Emma祺云
Emma祺云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,723
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国小学体验记1---Pieater

(2011-04-07 10:59:30)
标签:

三年级

美国

小学生

手工

art

杂谈

分类: 美国princess

今天做pieater,刚好腾出来了两个空座位可以让我们去做。老师说只能选两个人,于是竞选开始了。想做的人无法上音乐课,老师问谁不care,我举手。老师又问谁想去做,我又举手了。大概有10几个人举手,我幸运的入选了。

 

于是老师叫了我和Mohammed。说起他来我还生气呢,上一次数学竞赛就是他把我战败了。我们两个高兴的跑到做pieater的地方开始工作了。

第一步:说出你想做的动物。

第二步:用一些硬纸壳、鸡蛋盒子、硬纸板之类的做眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵还有尾巴。你如果觉得满意了,就可以进行下一步了。我做了好久,终于开始进行下一步了。我说:我比Mohammed做的慢。老师说没关系,做手工慢一点儿效果会更好。然后把做好的眼睛、鼻子、嘴巴等贴到气球上(教pieater的老师根据你要做的动物来帮忙吹气球)。

 

第三步:用已有的报纸条蘸液体胶盖到pieater上,这样,即使气球爆了,形状还保留。直到你看不到气球表面为止。我问老师:我们做这个有什么用呢?老师说:为了学校的Village Day做的。我问老师是什么时间。老师告诉我5月的某日(具体日期我记不清了)Village Day上家长可以购买。老师说每个班做的东西都不一样(different)。每次粘报纸的时候,为了不让胶搞的到处都是,老师特地让我们把我们做的pieater放在盒子里涂胶。老师告诉我今天做的pieater需要48小说晾干,48小说之后再贴一层newspaper。

要这样制作3次,才能最终完成pieater。

 

今天放学回来,我装作很可怕的样子告诉妈妈:我脱皮了。其实是pieater的时候胶弄到手和胳膊上了。我给妈妈看了一下,妈妈问:你今天磕了?我回答:no。然后暗自窃笑。后来终于忍不住告诉老妈实情了,因为这是我期待许久的pieater啊。

 

但是,我还很关心一件事,因为做这个可是要收钱的:到底要收多少钱啊?!

怪不得美国人经商这么有头脑,原来他们从小就跟钱打交道呀。

 

晚上正在叙述这篇博文时,老妈撇着嘴说:要不了多少钱。老妈告诉我--体验很重要,她很支持。我哈哈大笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:愉快的周末
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >愉快的周末
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有