加载中…
个人资料
百年宏业
百年宏业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,582
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于男士衬衫的细节选搭及保养

(2016-04-16 09:49:25)
标签:

杂谈

一、

挑选衬衫的方法

>>>>

熟悉领形分类

  你要知道,衬衫领子就像品牌logo一样,每一家的造型都不一样。

  但是下面我们要告诉你时下比较流行的四种衬衫领型,这是你应该知道的。


  1、直翻领

  直立领的精致,很适合干练的造型。

  紧身的美式造型,而不是肥大的西西里岛或者夏威夷的花衬衫的款式。

  示例:Club Monaco


关于男士衬衫的细节选搭及保养


  2、开领

  似乎很多商业的精英都很喜欢这个领形的衬衫,搭配低开的西装和一条经典的领带。

  这就是出入各商业会所的你,所应该选择的最基本的造型了。

  示例:Fa.onnable

关于男士衬衫的细节选搭及保养

  3.扣翻领

  传统的美式经典造型,是绝不会落伍的时尚款式。

  不过,如果在搭配西装出席,则容易显得过于正式和古板。

  示例:Etro


关于男士衬衫的细节选搭及保养


  4.小开领

  既不是太宽,也不是太窄,既不是太随意,也不是太郑重。

  虽然仿佛变得十分百搭,但是却也让衬衫的个性度降到了最低。

  示例:Ralph Lauren Black Label

关于男士衬衫的细节选搭及保养关于男士衬衫的细节选搭及保养关于男士衬衫的细节选搭及保养关于男士衬衫的细节选搭及保养关于男士衬衫的细节选搭及保养

  .

>>>>

场合着装

  重要社交活动

  应选品质精美有艺术感的面料, 颜色以纯白或黑色为最佳,搭配深色西服可完美体现庄重感。推荐纯色有暗纹的精美提花面料。款式可选择英式正装衬衫,法式正装衬衫,礼服衫。正式商务场合: 选择高档纯棉面料,选颜色比较素净的素色或条纹格纹比较清爽的面料. 体现沉稳和质感,注重裁剪彰显品位。


  上班及日常活动

  职业装休闲化衬衫,面料可选用稍正式精致,单色或清爽的条纹,格纹面料配出庄重明朗的职场感觉。面料也可以考虑根据个人气质职业需要选个性时尚的颜色和偏休闲点的花样凸现职场的时尚轻松感。款式可选择英式正装衬衫,美式休闲衬衫,领秀时尚系列衬衫,立领衬衫。


  居家散步游玩

  休闲居家衬衫面料适合选用舒适的纯棉面料,纯色,或条纹格纹的面料都可以选择。但如果要摆脱与平常职场的束缚感,条纹格纹色彩图案可以选择偏个性化的。色彩丰富,格纹较大的花样,休闲随意感会浓厚很多。款式可选择美式休闲衬衫,领秀时尚系列,领秀立领。

>>>>

量体选衣

  体型肥胖的男士:

  宜用收缩的深色,冷调推荐深色竖条纹面,忌用浅色及明显的格纹条纹面料

  体型瘦削的男士:

  宜用膨胀扩张感的淡色及暖色调,花案宜选横条纹面料,忌用高明度暖色,清冷蓝绿色调。

  肩窄的男士:

  上装宜浅色横条纹衬衫增加宽度感,下装深色衬托肩部厚实。

  长脚高个型男士:

  上装选用条纹格纹衬衫很速配

  臀部过大,腿短的男士:

  衬衫宜选用比下装色彩明亮花案显眼的面料,下装宜深色。

  正常体型的男士:

  搭配协调,衬衫选择自由度大。


关于男士衬衫的细节选搭及保养

>>>>

色色相配

  肤色偏黄:

  少选黄色,绿色,紫色,灰色系衬衫,宜选深蓝色,深灰暖性色中性色等色系衬衫。

  脸色较暗:

  可选浅色系,中性色系的衬衫。

  肤色黑:

  颜色勿过深过浅,宜选用与肤色对比不明显的粉红蓝绿色系衬衫忌用色泽明亮的黄橙色或则色调极暗的褐色,黑紫色系衬衫。

  脸色苍白:

  忌穿绿色衬衫,宜显病态肤色红润,肤色粉白则适合绿色。


>>>>

行行相关

  金融行业精英:

  以强调同客户的互动和交流着装,能反映职业干练及效率为佳。推荐素色暗提花,细密条纹颜色淡雅的高档品质面料。

  政府官员律师:

  自身形象代表部门形象,着装以能反映职业本身信任度为佳。适合选择素净颜色,款式简洁,高档品质的衬衫,推荐品质高档的淡雅纯色或素雅的条纹格纹面料。

  IT互联网:

  业务时西服革履,平时大部分时候偏个性时尚的自由装扮。在衬衫选择上可选择款式时尚个性,面料可选择色彩丰富变化的条纹面料衬衫来体现这个行业的思维活跃性。

  外企高级人员:

  拥护流行时尚及著名品牌,服装自主多元化。颜色可选择时尚颜色为主的高质衬衫,如今年流行的淡雅的浅紫色斜纹面料就是不错的选择


二、

保养与洗涤

  锦纶衬衫洗涤方法

  先在冷水中浸泡 15 分钟,然后用一般洗涤剂洗涤(含碱大小不论)。洗液温度不宜超过45℃ 。洗后通风阴干,勿晒。


  腈纶衬衫洗涤方法

  涤纶织物洗涤相似。先在温水中浸泡 15 分钟,然后用低碱洗涤剂洗涤,要轻揉、轻搓。厚织物用软毛刷洗刷,最后脱水或轻轻拧去水份。纯腈纶织物可晾晒,但混纺织物应放在阴凉处晾干。


  涤纶衬衫洗涤方法

  先用冷水浸泡 15 分钟,然后用一般合成洗涤剂洗涤,洗液温度不宜超过 45℃ 。领口、袖口较脏处可用毛刷刷洗。洗后,漂洗净,可轻拧绞,置阴凉通风处晾干,不可曝晒,不宜烘干,以免因热生皱。


  粘胶纤维衬衫洗涤方法

  粘胶纤维缩水率大,湿强度低,水洗时要随洗随浸,不可长时间浸泡。粘胶纤维织物遇水会发硬,洗涤时要轻洗,以免起毛或裂口。用中性洗涤剂或低碱洗涤剂。洗涤液温度不能超过45℃ 。洗后,把衣服叠起来,大把地挤掉水份,切忌拧绞。洗后忌曝晒,应在阴凉或通风处晾晒。


  羊毛衬衫洗涤方法

  羊毛不耐碱,故要用中性洗涤剂或皂片进行洗涤。羊毛织物在 30℃ 以上的水溶液中会收缩变形,故洗涤浴温度不宜超过 40℃ 。通常用室温( 25℃)水配制洗涤剂水溶液。洗涤时切忌用搓板搓洗,即使用洗衣机洗涤,应该轻洗,洗涤时间也不宜过长,以防止缩绒。

  洗涤后不要拧绞,用手挤压除去水分,然后沥干。用洗衣机脱水时以半分钟为宜。应在阴凉通风处晾晒,不要在强日光下曝晒,以防止织物失去光泽和弹性以及引起强力的下降。


  丝绸衬衫洗涤方法

  洗前,先在水中浸泡 10分钟左右,浸泡时间不宜过长。忌用碱水洗,可选用中性肥皂或皂片、中性洗涤剂。洗液以微温或室温为好。洗涤完毕,轻轻压挤水份,切忌拧绞。应在阴凉通风处晾干,不宜在阳光下曝晒,更不宜烘干。


  麻纤维衬衫洗涤方法

  纤维刚硬,抱合力差,洗涤时要比棉织物轻些,切忌使用硬刷和用力揉搓,以免布面起毛。洗后不可用力拧绞,有色织物不要用热水烫泡,不宜在阳光下曝晒,以免褪色。


  棉织物衬衫洗涤方法

  棉织物的耐碱性强,不耐酸,抗高温性好,可用各种肥皂或洗涤剂洗涤。洗涤前,可放在水中浸泡几分钟,但不宜过久,以免颜色受到破坏。贴身内衣不可用热水浸泡,以免使汗渍中的蛋白质凝固而粘附在服装上,且会出现黄色汗斑。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有