加载中…

加载中...

洗衣机槽清洗剂!洗衣机内筒的清洗利器

2016-03-15 13:53:33

       别看洗衣机平常运转甚欢,洗衣机的内筒却是一个极易藏污纳垢之地。如果弱弱地问一句,你家的洗衣机内筒有多久没有清洗过,你是否有点难以启齿?

  实际上,大多数人买了洗衣机后基本上没有清理过内桶,甚至多多少少有点对此见惯不怪。然而,洗衣机使用两年之后,就会由于含天然油脂洗衣粉的浮渣以及衣物中的蛋白质等牢牢黏附在内桶背面或是角落处逐步发霉、变黑,从而成为暗藏的健康卫生隐患。

  据业内人士介绍,清洗洗衣机内桶并没有想象中那么费事,一般使用洗衣机槽清洗剂清洗便可应付。而且和内桶洗涤剂相比,前者还能清洁内桶看不到的一些地方,更利于彻底清洁。

  最好选用绿洁洗衣机槽清洗剂,一般将洗衣机调节至高水位,当进水达到40升左右时,加入100g,让其慢慢溶解起泡,若是第一次清洗建议使用200g。

  大约20分钟后,清洗剂就能完全溶解。开机搅拌、完成脱水时,洗衣机内桶底部还会残存不少污垢,这时还需要再放一次水,以便把污垢尽量排除干净。

  对于清理效果,用户可特意在排水软管口缠上纱布检验,待水基本排完后打开纱布一看,会发现上面留存大量污垢。洗衣机在不用的时候,尽量敞开盖子更好一些,如是可防止潮气闷在里面造成发霉,而外盖和内盖都敞开效果还会更好一点。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
百年宏业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,726
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有