加载中…

加载中...

造纸机网部都有哪些辊子?都起哪些作用?

2016-02-23 14:14:05

智桥导读:造纸机网部主要有胸辊、伏辊和驱网辊,以及作为脱水元件的案辊外,在成形网的回程还有许多辊子,支承着网子,这些辊子均可称为导网辊,此外还有张紧辊和校正辊。

今天主要谈谈张紧辊和校正辊

张紧辊作为拉紧之用,校正辊作为校正网子之用(有些纸机将校正辊置于吸水箱和伏辊之间)。这些辊筒的正确操作直接影响抄造的正常进行以及网子的寿命。

1)张紧辊在换上新网子之后,必须给以预张力,使其拉紧,在网案上形成卫个平整的网面,运行中不至打滑。在运行中,由于网子的磨损和张力作用下的塑性变形,会出现松驰,需要及时张紧网子。

 

在停机检修或清洗时,为保护网子,必须将网子松驰。开车运转时,则又应逐步张紧。这些任务都要通过张紧辊来完成。张紧辊是用黄铜管制成的,也有用铸铁管外包铜皮或橡胶制成。

张紧辊与网子的包角大多为10~15°,包角过大,会使网子经线受曲折过大,直接影响网子寿命。

运行中网子不要张得太紧,尽可能松驰运行,否则会使网边、网接头和网幅内出现横裂口,严重时出现断网。

张紧辊的加压装置,一般为螺杆加压式和重锤加压式(平衡式),现代化纸机则运用液压或气动加压。

2)校正辊网子运行中,往往出现跑偏的现象。跑偏的原因很多,如各辊筒位置变动,不平行,真空箱位置不正或真空度不均匀,上网浓度或上浆量不一致,网子伸长不一致,上伏辊压力不一致等。

网子跑偏必须及时调整,以免跑偏严重,损坏网子。网子跑偏,一般应用校正辊调节,其导网规律是前进中的网子首先在哪一边与校正辊接触,则网子就向这一移动。

当网子跑偏用较正辊调节无效时,可采取以下几种办法去处理:a、降低真空箱的真空度;b、将网子张紧些,这两种办法都可以增强校正辊的作用; c、若这两种方法也不奏效,可用张紧辊调节。

用张紧辊校正网子时,其导网规律是:“网子总是往松的一边跑”。如当网子往传动边时,可将操作边的网放松一些或将传动过的网拉紧些,网子就会跑回操作边。注意使用张紧辊校正网子时,极为灵敏,不要过松或过紧,稍不小心,就会调整过度,反而损坏网子。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
百年宏业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,726
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有