加载中…
个人资料
百年宏业
百年宏业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,893
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何对印花设备进行维护和保养?

(2016-01-27 15:32:38)
标签:

杂谈

操作时应注意的事项

①上网时必须检查卡盘、刀架、磁棒是否灵活正常,是否有损。

②上网后必须鉴定磁力、磁场、气路是否正常。镍网的运动高低、平正是否均匀一致。

③开机前需检查橡胶毯的松紧,尤其是休假过后或检修过后,避免过松过紧、偏移等。

④开机运行后检查有否异响或不正常现象,发现问题应及时停机。

⑤镇网在运动中若有严重的扭动,应及时检查闷头端正否,卡盘有损坏否,卡盘是否装配 到位等。

⑥运动中尽量避免给浆系统、镍网两端溢浆,否则会损伤电器和设备。

⑦运动中处理镇网上的问题时,尽量避免站立在机械的网架上,更不允许多人站立在机 上,否则会造成机械的变形、损伤、启落失灵,带上硬物后不仅损伤镍网同时损伤橡胶毯,可自 行制作一个必要的小工具在机下处理问题,如长柄刮花衣刀、长柄刮浆板、长柄擦网器等。

⑧经常检查贴布辊贴布胶内有否硬物、脏物、干胶皮;检查给胶磁棒、给胶辊损伤情况,避 免橡胶毯受损。

⑨停机时间稍长时,必须及时消除所有磁场,避免磁棒的热量长时间与橡胶毯接触而烫 伤,避免带有贴布胶的磁棒使贴布胶沾在橡胶毯上加之磁场的烘烤使橡胶毯损伤。

⑩刮水刀与橡胶毯接触不可过紧,避免停水干刮。停机后及时将刮刀脱离橡胶毯。

⑪卡盘在运转一定时间之后适当加油润滑,避免机件和镍网的损伤Q

⑫避免运动中过多浆料进人尼龙导带,以免损伤机件和产生大量疵布。

⑬上机处理问题应避免踩踏电器柜。

⑭刮刀装上拆下应特别小心,以防损伤橡胶毯。


停机后应做好的几项工作

①刀架和磁棒、卡盘拆下之后必须从里到外冲洗干净,妥善保存,发现问题送保养修正, 避免再生产时的损失。

②贴布胶的装置必须拉出机外并冲洗干净以避免损伤橡胶毯。

③停机后必须空机运行一定时间,使导带上的浆料冲洗干净,以免橡胶毯受损。

④停机后将刮水刀拉出机外,可以检查清除刮刀的杂物或损伤情况,同时也可避免因机 械误动而损伤橡胶毯。

⑤停机后必须及时将给浆系统余浆冲洗干净,避免腐蚀、堵塞和损伤设备。

⑥如因故停机时间过长时,中间必须使机械空转运行几分钟,避免意外故障发生。

⑦停机后必须做好机台和环境卫生。


停产检修工作

①对所有卡盘进行检查、修正、换件。

②清理烘房风道及风台。

③清理机下橡胶毯托辊。

④清理所有刮水装置。

⑤清理、检查、修正镍网启落架。

⑥清理、平正磁台或导辊。

⑦电器、电脑件的检查、清洁、干燥。

⑧检修所有传动部件的平稳、吻合、磨损和加油情况。

⑨给浆系统的修正、换件工作。

⑩橡胶毯、尼龙导带的彻底清洗。

⑪刀架内外的彻底清洗修正。

⑫磁棒校正、检查。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有