加载中…
正文 字体大小:

正選與後備

(2012-02-04 03:48:21)
标签:

南華

羅傑承

聯賽

集中精神

亞超盃

後備

体育

分类: 足主的话
正選與後備

明天就是聯賽對晨曦的比賽,作客旺角場。這場賽事十分重要,賽前我不講太多,唯一可能大家都知道的,就是球隊中有些受傷球員,明天將倦勤,不過教練高世安不擔心調動出現問題,總之,球隊已準備好,明天會集中精神,力抗對手!


通常,我們賽前的會議中,教練都會預備好上仗的賽事剪輯片段,分析上仗的檢討,以及解釋下仗的策略。由於南華已有一段時間沒有甲組比賽,所以昨天會議中,教練分析了亞超盃的兩場賽事,其中第二場對廣州富力,教練認為有必要改善的,是後備球員對於出場的心理準備。
理論上,球員從後備席中,被調派上陣,一般大家都會期望他們上場時是最有氣有力,應該是場上反應較快的 - 球員如果能做到這樣,當然最好,但很多球員都會有慢熱和慢投入的問題,原本應該是夠氣够力的,卻因為未入局而成為球隊的缺口...


在球員的角度看,「集中精神」這一點,應該是較容易掌握的,這只是球員心態問題,是否能夠做到「無論是正選或後備,都在賽事中集中精神」?
即使坐在後備席,都要留意場上球員的走動,要發現已隊球員和對方球員的弱點,當自己上場時,就按情況作出應變,並發揮自己的最大的功能,協助球隊爭勝。
教練指出要提醒後備球員這一點,我就提醒他,不單止要講一次,而是每次都要不厭其煩地提醒球員。
按 我的觀察,有部份球員 - 不只是南華球員,即使在代表隊中,或青年隊中,也間中有這情況 - 又或者這是人的習性,如果知道自己是後備時,在賽前 briefing和開會時都會較為鬆懈,認為教練說的,未必關自己事,不過,如果是一位成熟的球員,就應該明白,球隊是一體的,正選和後備都是比賽的重要 部份,是沒有可以不集中精神的空間。


我並不是指教練對個別球員有所不滿,事實上,這個也是個general comment,教練能夠留意到這一點,並作針對性改善,那就最好。
在南華,事實上,我們都很難說某一位球員是必然正選還是後備,每位球員在自己的崗位上都是獨當一面的,正因為如此,我更寄語所有南華球員都要集中精神,不要鬆懈,以行動來証明你自己是值得被重用的球員!


南華加油!明天下午二時半,旺角大球場見。


正選與後備



正選與後備

正選與後備

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:聯賽勝晨曦4:2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >聯賽勝晨曦4:2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有