加载中…

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

“混血”中国、“90后”崛起

这些新生代韩流组合现在都红翻了!

文/朱秩用

如果你对韩流的认知还停留在宋慧乔、金喜善、神话,那你就out了!从韩流1.0时代的他们,到2.0时代的SuperJunior、少女时代,现在都已经进入3.0时代了!老将不老,新人辈出,韩流偶像一代又一代源源不断来袭,彰显了亚洲造星工厂的魔力。

韩国本土市场的激烈竞争,让韩星出道便开始拓展海外版图,并以中国和日本作为重要海外市场。炫丽的舞步、完美的外形、标准化的训练,韩星在卖萌与性感之间自由转换。一人走红,全团幸福,韩流盛行组团出击,又各自发展,最终回归团队形成合力捞金。加入中国成员、唱中文歌,韩团按部就班地拿下内地市场,频频来华的他们,所到之处必定人山人海。在“90后”已经占据韩流半壁江山的当下,本博特别盘点10组韩国新生代组合,他们不仅在韩国赢得骄人成绩,还在内地收获了不少人气。

EXO

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

2012年才出道的12人组合EXO转眼间已经红遍亚洲,成为势头正劲的一线男团。该团全员全是正宗“90后”,最小的成员94年才出生。12人中,吴亦凡、张艺兴、黄子韬、鹿晗四人为中国成员。EXO更是效法师兄SJ-M,推出EXO—M小分队主攻中国市场,活跃内地各大综艺节目和颁奖礼。稚嫩的面孔,又充满狼性的诱惑,EXO成功赢得了中国青少年的热爱。

 

Bigbang

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

2006年就已经出道的Bigbang,从韩流2.0时代跨越到3.0时代,并达到走红巅峰,晋升韩国男团的先锋代表。烟熏、暗黑,五位成员俨然是坏坏惹人爱的路子,他们身上透着不羁与狂热,创作实力超群,颠覆了传统韩流的定义。队长权志龙(G-Dragon)歌坛时尚圈全面爆红,阴阳头、西瓜头、大红头,光是发型都能玩出一种艺术!皮草、纹身、女装,在人家身上是土豪洗剪吹,在他身上就是时尚!权志龙嚣张、霸气甚至妖孽的舞台风格独树一帜,其个人歌曲《Crooked》近期横扫内地,蹿红大街的程度甚至有直逼鸟叔和凤凰传奇的节奏。

Beast

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

由尹斗俊、张贤胜、龙俊亨、梁耀燮、李起光和孙东云六人组成Beast是CUBE于2009年推出的男子组合,作为非三大巨头公司(SM、YG、JYP)推出的组合,Beast的发展不像其他一线男团那样占尽优势。首辑中《BadGirl》广受好评,第二张新专辑《Hard to Love,HowtoLove》Beast则大展成员的音乐实力,这张专辑由成员龙俊亨担当全碟制作人,亲自作曲,其他团员参与制作等工作,实实在在的“Allmade by BEAST”。Beast成员多方发展,成员张贤胜与同门金泫雅组成的ToubleMaker强势回归,引爆了话题。

Infinite

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

Infinite是2010年才出道的七人男子组合,寓意没有界限无限发展的他们,短短三年已经成长为韩流的大势idol。统一上,Infinite有号称99.9%同步率的刀群舞,特色上,有延续韩流的标配,可爱、综艺、实力各有担当,全线出击把粉丝们抓得牢牢的。组合中的门面视觉担当L金明洙以精致的面容当选不少男神与花美男票选首位,稚嫩的他在落幕大作《主君的太阳》中饰演苏志燮的少年时期。

 

2PM

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)
与宋茜组成维尼夫妇的2PM成员尼坤

以野兽偶像风格著称的2PM一直在中国拥有超高人气。四分之三中国血统的成员尼坤与青岛姑娘宋茜组成“维尼夫妇”参加《我们结婚吧》,节目中尼坤以可爱、体贴的好男人形象示人,呆萌的面孔加上诱人的人鱼线让他成为少女最爱。2PM近年来频频进军内地,尼坤搭档蒋劲夫出演内地电视剧《一又二分之一夏天》,玉泽演与台湾女星吴映洁组合“鬼泽夫妇”参加《我们结婚吧》,跨国“恋情”再次吸引了不少中国粉丝。

f(x)

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

撒娇女王宋茜、冰山美人郑秀晶、歌唱担当朴善怜、中性帅气刘逸云、甜美笑容崔雪莉,五款不同风格的少女组成了百变的“函数”组合。出道以来f(x)唱红多首舞曲,其中最受内地百姓熟知的当属《HotSummer》。青岛女孩宋茜担当队长,近年来成为内地综艺节目热捧的香饽饽,三登湖南卫视王牌节目,并担纲某选秀节目评委,在中国拥有无敌的人气。成员雪莉挑梁《致美丽的你》女一号,郑秀晶则在大热韩剧《继承者们》中出演李宝娜。

 

SISTAR

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

“姐妹”四人团SISTAR以超强的歌舞实力在女团中独霸一方。与韩国女团粉嫩可爱主打相比,SISTAR浑身散发着性感的女性荷尔蒙,透露着少有的欧美范儿。SISTAR在音乐方面成绩傲人,横扫韩国的四大音乐节目,近期成员昭宥携手HIP&HOP歌手MADCLOWN合唱歌曲《陷入善良》,连续两周稳坐韩国音乐排行榜第一位。队长孝琳更被誉为“韩国碧昂斯”,近期献声热播韩剧《主君的太阳》,演唱OST《让人疯狂》。

 

miss A

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

missA秀智

四人女团missA中,孟佳、王霏霏来自中国,占据了一半席位。2010年出道之前,两位中国成员便以练习生身份亮相浙江卫视某节目积累人气。目前missA正携新曲《Hush》复古回归,时尚潮流的门面担当秀智更被誉为“国民初恋”,清纯可爱的形象迷倒了大批粉丝,是大热的广告宠儿。

2NE1

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

属于YG公司的四人女子组合2NE1出道便被称为“女子bigbang”,她们也不负众望,直线蹿红,成为韩国女团的时尚坐标。唱功气场俱佳的队长CL李彩琳、妩媚性感的朴春、外形出众的Dara朴山多拉、舞蹈惊人的短发孔敏智,2NE1属于以实力坐稳江山的女团,歌曲独具风格,每每回归都席卷各大音乐节目的一位。

trouble maker

盘点韩流3.0时代红翻天的十大新生代组合(图)

除了单纯的男团、女团,韩流还有一种特别组合。同门4minute金泫雅和Beast张贤胜混合组成的troublemaker一炮而红,同名曲开头的几声哨声成为两人标志,缠绵的舞蹈充满诱惑,让人欲动不止。金泫雅是超人气的舞台女王,在鸟叔《江南style》中她的性感舞蹈一展无余。近期troublemaker带着新歌《没有明天》全面回归,上演19禁尺度让人咋舌!车震、滚床单,一幕幕充满成人味道的戏码也只有这对混合团体才能演绎出味道。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有