加载中…
正文 字体大小:

一堂美术课

(2013-08-03 10:20:23)
标签:

实验艺术教育

公益活动

教育

2013年8月1日上午,去往UCCA的路上细雨绵绵。邓大非老师今天要给40名来自广东信宜、连南的孩子上一堂手工课:非洲风格。

这些孩子是第一次离开家,在广东公益恤孤助学促进会的带领下,第一次来到北京参加夏令营,参观期待已久的北京名胜古地以及当代艺术中心。除了众多专业老师参与教学,众多时尚达人也参与到这次爱同行的志愿者行业,孩子们在北大清华中沐浴学院气息,游览故宫天安门看升国旗感受爱国情怀。

作为“艺术启蒙之旅的一站,孩子们今天来到UCCA,兴致勃勃的跟着大非老师领略粗犷、质朴、色彩斑斓的非洲异域风情,感受非洲文化的色彩之美。李小冉也来到课堂上作为一名志愿助教,她告诉孩子们在艺术启蒙的道路上,要始终乐观、勇敢的前进,面对自己的梦想要永不放弃。

一堂美术课

大非老师带领着孩子们观看着韵律欢快的视频,指导小孩子如何将他们心中的非洲印象用画笔表现出来,盘依萍小朋友在向小伙伴们解释自己的作品时说,我把这个人女孩子的脸涂成黑色的,是因为他们那太热了,被太阳晒久了就变黑了。雷秀娟小朋友的非洲牛也让小伙伴们拍手叫好。

一堂美术课

 

“我之前觉得这些小朋友没有接触过这样的实验艺术,没想到很多小朋友的发挥超出了我的想象,大非老师说,在第一次听说要给这些小朋友上课时,我就很兴奋!很多贫困地方的学校在艺术教育这个部分是十分欠缺的,或者根本就没有。自己特别想这件事做好,去做一件公益的事情,这也是我作为一个艺术家一个教育行业的从业者的文化梦。说完大非老师笑了,质朴、饱含梦想、也是非洲风格的笑容!

这是丽娟实验艺术教育在公益之路上的起点,我们愿意帮助更多的孩子造梦,追梦,圆梦。

一堂美术课


 

Yes, Dreams never end.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有