加载中…
正文 字体大小:

【教育乱翻书】 - 究竟是谁的错?

(2013-06-14 11:47:46)
标签:

实验

艺术

教育

我的错都是大人的错

儿童教育

育儿

分类: 实验艺术教育

【教育乱翻书】 - 究竟是谁的错?

在几米的《我的错都是大人的错》中,开篇写到“我知道我不是一个完美的小孩, 但你们从来也不是完美的父母。 所以我们必须相互容忍,辛苦且坚强地活下去。”初次看到这句话,只是觉得很有道理,而后,反复咀嚼,才深深体会其中深意。

作为父母长者,我们总是习惯以自己的标准要求孩子,希望他们懂事听话,可孩子只是孩子,小孩只想做自己,而不是别人的影子。因为我们都不是完美的,所以才需要相互容忍。小孩子容忍不了,只会哭闹,而大人容忍不了时,却是一场狂风暴雨,所以几米说:“小孩火大时,大人一定要保持冷静。大人火大时,小孩一定要赶快逃命。”

【教育乱翻书】 <wbr>- <wbr>究竟是谁的错?

在读到“如果我变成一个令人失望伤心的小孩,你还愿意爱我吗?”时,忽然感觉心里酸酸的。小孩在成长的岁月里,难免会出现各种问题,犯下各种错误,而当他们犯错时,我们还会一如既往的爱他们吗?

闲下来,多陪陪孩子,一起看看书、讲讲故事,走进孩子的世界。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有