加载中…
个人资料
旌麾-蒋金晖
旌麾-蒋金晖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,075
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的第一责任是使自己幸福

(2020-09-16 18:14:05)
标签:

365

你的第一责任是使自己幸福

——毕淑敏的“幸福”小语赏析


《毕淑敏的幸福课》一书(长江文艺出版社201912月第一版)面世以来,广受听众好评。书中穿插了不少图文并茂富有哲理的“幸福”小语,就像一缕缕春风,清新扑鼻,沁人心脾,梳理着你的思绪,启迪着你的智慧。现略作归纳,分类赏析如下:

1.独立人格——不要总在别人的戏剧里充当配角

凡事先讨好自己,至于别人,分交情,看心情。/没人扶你的时候,自己站直,路还长,背影要美。

2.积极思维——我们的态度决定了我们的命运

人生太苦,我需要一些甜。/生活会磨平你的棱角,但也会给予你锋芒。/比寻找温暖更重要的是,让自己成为一盏灯火。  

3.乐观自信——不经历风雨怎能见彩虹

世界上最好的化妆品,是发自内心的快乐。/不快乐也别皱眉,总有人会爱上你的笑容。/最大的自信,是不需要向任何人证明自己。

4.保持本色——不要活在别人话语的阴影里

我们终此一生,也不过是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。/没有任何一种性格,能避免得罪人。/自己真正喜欢的东西,不用问别人好不好看。

5.不要跟人攀比——知足者常乐

大多数的不快乐,是因为我们追求的不是幸福,而是比别人幸福。/最合适的花香,一朵就够。

6.活在当下——天亮是从自家窗户开始的

幸福不是拥有最好的一切,而是把当下的一切变得最好。/生活很讨厌,还好我依旧这么可爱。

7.有所追求——朝着自己的目标永远前进

把时间浪费在美好事物上,然后遇见更好的自己。/征服你自己,而不要征服全世界。/愿我们都有能力爱自己,有余力爱别人。

8.接受现实——不为不可避免之事而抱怨

世界如此广阔,你却躲进了悲伤的墙角。/每次的人生不如意,都是上天给的长假,这时的你应该好好享受假期。/给时间一点时间,让过去过去,让开始开始。

9.学会放松——来一场说走就走的旅行

放下那一刻,才知道自己背负了多少。/如果你累了,要学会休息,而不是放弃。/虽未能尽美,幸来日方长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:蒙眼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >蒙眼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有