加载中…
正文 字体大小:

7个张一山,都拯救不了这部豆瓣4.6的神剧。

(2018-01-18 11:12:20)
标签:

杂谈

​今年国内影视圈出了不少好作品,眼看着到年底了,大约是不甘心吧,接二连三出了一堆辣眼睛的烂剧。

刚在“蚂蚁竞走十年了”中受到惊吓

转身还有海娃他妈在等着我们

谈了恋爱的关格格,大概沉迷恋情吧,学校的专业课也不去上了,本来还有的那点童星底子,已经演变成这样了↓

《极光之恋》豆瓣评分可是在2.2徘徊过的,最后稳定在3.3。

这是要跟《纯洁心灵·逐梦演艺圈》一较高下呀。

遭受了以上“神剧本”的轰炸,满心期待张一山主演的《柒个我》洗涤洗涤。

微博满屏都是张一山精分gif时,我认为这剧一定灰常成功!毕竟(我的)张一山是小鲜肉里难得的演技派。

然鹅很快被现实打脸了。

张一山在其中出演男主角沈亦臻,作为沈氏集团第三代继承人,是一枚标准的富二代。

因为某段缺失的童年记忆,沈亦臻罹患多重人格障碍,罕见地拥有七重人格。

暴力人格

崔皓月

孤独演奏家

莫晓俊

 西部牛仔画风的自由人格

朱长江

粉红少女人格

莫晓娜

神秘人格

X先生

天真可爱的幼年人格

星星

因为多重人格的关系,沈亦臻的人生充满了坎坷和危险,事业也止步不前。

积极、开朗、善良的心理医生白欣欣(蔡文静饰)与他相识后,阴差阳错地成了秘密主治医生。

 在白欣欣的帮助下,沈亦臻渐渐重拾勇气,直面自己所遗失的痛苦记忆,并凭借开朗的态度、过人的勇气和自身的能力,真正成为沈氏集团合格的继承者。同时,实现了和白欣欣共同的救赎。

最终,沈亦臻的多重人格被治愈,他也收获了爱情、事业与梦想。听起来与韩版《Kill Me Heal Me》的故事一样,既治愈搞笑,又温馨浪漫。

真正看了发现,确实跟原版一样,连分镜、场景设置、化妆甚至主演的表情都跟人家一毛一样。

介绍董事长出车祸的新闻。

(原版vs翻拍)

无厘头的开心自拍。

(原版vs翻拍)

 带着尴尬误会的机场初遇。

 (原版vs翻拍)

本来准备留在美国治病的沈亦臻,结果被多重人格坑害,一觉醒来不知身在何处。剧组到底是有多穷,找个真的飞机很难吗?这个蓝天白云真的无法直视……

同样是戴墨镜,为什么有些人是贵气,还有些人像在直播?

(原版vs翻拍)

同样的台词,放在韩剧觉得还不错(大概是我听不懂吧),结果直白生硬译成汉语后,我的天啦!如果我是被告白的女生,我会羞耻得给他一记伏虎掏心拳……

(原版vs翻拍)

 连伤口的位置也emmm……

娇羞少女部分,张一山释放了自我。嘟嘴笔芯,真少女都自愧不如。

看内衣时,浮夸的小眼神。

而池叔当年的造型,同款口红可是都卖断货了。

两版女主的造型,也是模仿到了极致。

但我们的女主蔡文静,本来可不是长这样的。妹子在《匆匆那年》里饰演的马尾女神林嘉茉(右),可是很圈了一波粉的。

不少观众夸她有王祖贤的气质,路人缘秒杀女一。

在《画江湖之不良人》中,演技可圈可点,而且美出了新高度。

这么好看的姑娘,不懂导演为什么非得让妹子完完全全学黄正音。

(原版vs翻拍)

关键是黄正音在搞笑浮夸的外表下,有着内心的温暖救赎,观众看着也不违和。蔡文静完全照搬,甚至连表情都模仿,完全变了味,效果一言难尽。

(黄正音)

(蔡文静)

张一山跟池城的对比也有点惨烈。这么浮夸的小山子,网友集体呼唤刘梅出来管管他。

韩版男主池城,放点图大家感受一下。

并不是说张一山的演技不好,在同年龄段的演员中,他真的算演技派了。连导演都说:这部剧只有张一山敢接。

只是原版太过优秀了,而且池城怎么样也比张一山多了十几年的人生阅历,这份经历内化到演技里,自然更有层次与深度。

实在不懂,制作方何苦买了人家版权,然后在演员演技、服化道、后期都不如韩版的情况下,强行一比一复制。

豆瓣评分原版8.8。

中版4.6分。

如果说韩版是Hell Me,

那中版就是Kill Me。

如果翻拍制作再良心一点,我想我会坚持追下去,因为(我的男友)张一山。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有