加载中…
个人资料
风雨轻轻扬
风雨轻轻扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,977
  • 关注人气:562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

它们有权要求收集用户相关隐私信息吗?这种霸王条款就没人监管吗?

(2020-07-30 14:53:42)
标签:

杂谈

手机内的霸王条款

          
              现如今,智能手机功能越来越多,使用也越来越方便了。可就有人不舒服了,后来就发生了一糸列
让人腻味的事情。你每去启用一项功能,就会出现一款条款,多条要求获取用户隐私的要求迫使用户同意。不是协商,更不是征求意见,就是必须同意,如果用户想不通不同意这个条款,它们也任由你选择,只不过你就得放弃此项功能的使用权。一款功能你或许可以坚持放弃,可接下来二款三款、十款八款你能全部放弃使用吗?如果你坚持,那么你买的手机却丧失了大部份使用功能,会迫使你放弃坚持,强忍恶心接受它的霸王条款。奇怪的是主管部门竟然默认它们的无法无天,不管这档事。不要说你们不知道,除非你们都是使用进口手机或者是厂家专门生产的定制手机。(包括家人亲属)
             前些天,放假在家的小孙子问我星期几?我担心说错了就拿起手机查看日历,顺手点了一下日历,跳出来的是“日历”声明:“日历”是为用户提供日期与假节日信息查看及日程管理的应用软件。为了实现上述目的,我们在向你提供服务时需要收集使用以下权限:访问网络,读取日程表,写入或删除日程表,读取联糸人,获取手机识别码,读取、写入或删除储存空间。详情查看隐私政策。点击“同意”即表示你同意上述内容。
退出       同意       
             看了这份声明,我实在不愿意只是看一下日历竟要签下如此契约,尽管我知道即使我签下了城下之盟大概率上也没多大的风险。但我心里很不舒服,前面也点击过多款同意,那是没办法你急须使用导航时地图的条款你不签也得签。这日历没那么重要,不看也没事,所以就退出来了。事后想想还是有点纠结,花钱买手机,手机上的自带功能,凭什么以前可以看现在发一个声明就必须同意你的霸王条款才可以看?相关部门真的可以放任不管?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有