加载中…
个人资料
孟翔勇
孟翔勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,054
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

声明

(2014-12-25 18:24:35)
标签:

军事

分类: 解答学员及家长疑问

                                                                                     声  

       一段时期以来,有一个叫张智华办的“中华少年作家网”在网上频频攻击“中国少年作家班”剽窃他的成果,并对我多有人身名誉攻击。

        在网上查一下张智华先生的自然情况,不知道他的年龄,不知道他是哪一级的作家协会会员,不知道他是哪个单位的教育工作者,他自己介绍说他是“魔力构思图谱创始人,阳光写作之父”。

        我从来不认识这位张智华先生。我之所以一直沉默,原因有五:

        一、    我从来都认为培训辅导文学少年写作、创作不是我的专利。我于1996年受聘于鲁迅文学院常务副院长雷抒雁先生所聘担任中国少年作家班主任。既然我们可以办中国少年作家班,别人也可以办“中华少年作家班”“亚洲少年作家班”、“地球少年作家班”。孩子们可以参加中国少年作家班学习,当然也可以参加XX少年作家班学习,哪个班办得好,大家就在哪个班学习,文学教育事业同所有的行业一样,应该鼓励竞争,只有竞争才能优胜劣汰,去伪存真,让强者更强。这样的结果对广大文学青少年是有益的。

      二、张先生说他1996年办了“少年作家班”(比我们早一个月)我剽窃了他的成果,但无论是在网络上还是在书店、图书市场,都看不到他之前办少年作家班的活动、成果、活动照片,也不知道他都培训了哪些学员,出版了哪些少年作家作品,现在有哪些“80”、“90”后少年作家出自他的“少年作家班”。倒是他网站现在的招生广告、内容,甚至连编委顾问名单都和“中国少年作家班”如出一辙,这叫人匪夷所思。我甚至怀疑这是不是有人在恶作剧,张先生既然是“阳光写作之父”不会做出这么幼稚可笑荒唐的事情吧,因为就算是骗子骗人也多是混淆是非而不能黑白颠倒吧。

         三、无论别人说我哪里不好、不对,甚至骗人,我都没有必要去争辩。中国有句名言:事实胜于雄辩。我只要确信我没有侵犯别人的权益,没有欺骗过任何人,这就够了。如果有人说我是骗子,最好应该指出什么时间,什么地点,我欺骗了谁。中国少年作家班,1996年成立于鲁迅文学院,18年来每年都有教材可展,有在人民大会堂开会的照片为凭,有中央电视台的报道为声,有广大学员在作家出版社、漓江出版社、武汉大学出版社等权威出版部门出版的作品和创作成绩为证。这些,随便在哪个搜索网站查询都不难看到。我本人更有鲁迅文学院的任职材料。让事实说话,就是我们的古人所说的“不战而善胜”。

        四、要是别人伤害了我,如果对方是个好人,我再去伤害他那就是我的不对了。如果对方是个小人、坏人,那就更不要理会他了。因为好人是不可能斗过小人和坏人的,理由是小人、坏人可以随便造谣、中伤、污蔑、谩骂。但君子既不能去造谣也不能去骂人,如果君子和小人站在一起对骂,那君子也就成了小人。

        五、我不信佛。但我相信人生在世善有善报,多行不义必自毁。如果有人确信通过对我的污蔑、谩骂和诋毁能够有利益可图,有效益可见,能够发财,那就只管骂好了。如果因为骂我世上多了几个富人,也应该算“体现了我的人生价值”。

        最后:我写下这个声明,并不是因为有人对我个人的诋毁和污蔑。人生在世什么都是身外之物,百年之后所有的名誉其实都是一杯尘土。但我得为18年来从少年作家班走出去的三万多名文学青少年的名誉负责。

                                                                                    孟翔勇 2014年12月12日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有