加载中…
正文 字体大小:

武大卓越厦门之行

(2010-08-29 21:09:53)
标签:

文化

分类: 福建校友动态

到了热情洋溢的五月,也到了一年一度的春游时期了。59日,公司组织去美丽的厦门。

厦门是一个干净舒适的城市,绿化很有特色,街道两边种满了椰树,尽显亚热带风情,据了解由于气候原因,厦门的椰树都是公的,母椰树种在厦门也会变成公的,只能观赏不结果。还有很多芒果树,龙眼树,山脚下种着成片的香蕉树。南普陀寺地处闹市,里面却异常清净,偶尔的几声钟声更是加深了许多禅意。胡里山炮台是一个见证历史的地方,一樽樽锈迹斑斑的大炮,依旧有着不见当年的威严。当然我们也没有错过热闹的中山路,吃小吃、喝台湾奶茶、还有一种花生汤的小吃,买海鲜干货。在美丽的环岛路,我们感受迎面扑来的海风……

来到厦门,有两个地方是必须去的,那就是陈嘉庚故居――集美和鼓浪屿了。在集美,看到那么多的学校,我们对 陈老先生的崇敬之情油然而生。在陈老先生的寝园――鳌园,我们听导游大概讲述了他的一生,内心受到了深深的震撼。

鼓浪屿可以说是随处都是景,日光岩、沙滩、菽庄园、世界上唯一的钢琴博物馆,还有花园洋房、古老的榕树、青石板小巷……相机都停不下来,虽然大家都知道,这些美,如果只用半天去享受这一切是绝对不够的。

当所有行程都结束了的时候,但是留在心里的余味确实难以抹去。回想起一路上的欢歌笑语、互相关心照应,感谢公司能够组织这样的活动,放松心情之余,还增进了同事之间的感情。(导航项目部供稿)

 

                                       鼓浪屿之歌                                                            

 

                                                                  集美解放纪念碑

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有