加载中…
正文 字体大小:

我校获四项“中国侨界贡献奖”

(2010-08-29 20:32:03)
标签:

it

分类: 母校快递

通讯员 王临平

    8月24日,“第十届海外高新技术人才为国服务暨第三届新侨创新成果交流会”在人民大会堂举行。会上,我校两院院士李德仁、国际软件学院院长周怀北、物理科学与技术学院长江学者赵兴中等3位教授获“中国侨界(创新人才)贡献奖”,李德仁的“基于3S集成技术的LD2000系列移动道路测量系统及其应用”成果获“中国侨界(创新成果)贡献奖”。

    本次共有155名侨界创新人才获“中国侨界(创新人才)贡献奖”,75个项目获“中国侨界(创新成果)贡献奖”。 来自美、加、日、澳、英、德等国的110多名海外新侨高新技术人才,以及中国侨联与各省(区、市)侨联代表共600余人参加大会。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥,全国政协副主席、科技部部长万钢会见了与会代表。

    据悉,本次获“中国侨界(创新人才)贡献奖”的155人多是“千人计划”“百人计划”引进的高层次人才,大部分是科研院所、高等院校骨干,重点实验室主任或企业主要负责人,承担着大量国家重点科研课题,其研究领域涵盖了生物、医学、经济、物理等几十个学科。

    获“中国侨界(创新成果)贡献奖”的75项创新成果分别来自高等院校、科研院所、事业单位、国有企业、民营企业、外资企业等,涉及计算机、化学、医学、生物技术等多个领域,他们的多项成果填补了国内空白,甚至在国际上处于领先水平。大多成果获得国家级、省部级奖励,或获得863、973计划等项目资金资助,并获多项专利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有