加载中…
个人资料
新加坡基督生命堂
新加坡基督生命堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,603
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你为什么哭?你找谁呢?

(2018-12-07 09:10:58)
标签:

与神同行

与神的关系

仇敌

谨慎

基督生命堂

分类: 以马内利
你为什么哭?你找谁呢? 


你为什么哭?你找谁呢?

可16:9;路8:1-2;腓3:12;雅4:8》李志明 长老

 

几天前我读到一篇基督教文章,文章的主题就是“你为什么哭?”。文章的开始用的是《约翰福音20:10-15》,这段经文说的是主耶稣上十字架三天后,抹大拉的马利亚到了主耶稣的坟墓,却看不到主耶稣的身体,就在坟墓外哭。后来主耶稣向马利亚显现并问她“妇人,为什么哭?你找谁呢?”其实,我今天要分享的并不是那文章的内容,而是想分享我从那文章所得到的一些感动。同时,也想与你们多思想一些问题。

 

1、抹大拉的马利亚是谁?

首先让我们一起多来思想,这位抹大拉的马利亚与主耶稣之间的故事,而从中让我们想到我们自己与神的关系如何。其实,圣经并没有告诉我们许多有关这位姐妹的事,但我们知道的是,当主耶稣的身体被放进坟墓的时候,她在那里。主死后三天,也就是安息日的早上,她又预备好香膏要去膏主耶稣的身体。《可16:9》在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现,耶稣从她身上曾赶出七个鬼。为什么复活的主会第一个向抹大拉的马利亚显现呢?我认为是因为她是一直紧跟随在主耶稣身旁的一位姐妹,从《路加福音》我们可以知道,这位姐妹是曾经跟着主耶稣和十二个门徒到处传道的。《路8:1-2》过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。和他同去的有十二个门徒,还有被恶鬼所附,被疾病所累,已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来。这经文说到,跟着主耶稣到处传道的,除了主的十二个门徒之外,还有几位妇女,而抹大拉的马利亚就是其中的一位。从这些经文,我们知道主耶稣曾经从她身上赶出了七个鬼。我相信,在这七个鬼被赶出去之前,抹大拉的马利亚肯定是受尽了各种的折磨。当时候也应该不会有多少人愿意跟被鬼附的妇人交往,所以当主耶稣赶出了她身上的鬼,释放了她,她自然会把主耶稣当成是自己的救命恩人。因此,当主耶稣死在十字架之后,她也没有离主而去,她还是尽她的能力要守住并要膏抹主耶稣的身体。想必主耶稣在她生命中的影响、重要性是非同凡响的,因此当她发现主耶稣的身体不见时,她肯定是着急万分,所以才会哭了。我提到这位姐妹的事,不是为了要高举人,我乃是想藉着她的事来使我们反思。

 

2、我们跟神的关系有如此的深厚吗?

我想各位多思想的是,虽然我们都会承认主耶稣是我们的救主,是主耶稣亲自替我们还清了罪的工价,也是祂使我们与上帝和好。可是我们有否像抹大拉的马利亚一样,一心一意的跟从着主耶稣吗?我们跟主耶稣、跟上帝的关系有没有如此的深厚呢?我们有否真实的体会到主耶稣的赦罪大恩而彻底降服于主呢?其实,叫我感到相当难过的一件事就是,今日有许多的信徒虽然口称自己是基督徒,但是,我认为他们还没有完全的降服在神的带领、神的权柄下。对他们来说,每个星期到教会去参加主日崇拜,有奉献,平时也有祷告就已经相当不错了。因此,平时在公司跟同事之间的话题、带领家庭的方式,甚至在教会里面的言行举止,很难看得出他生命是有主人的。虽然他们没有特意的毁谤神,或作出什么外在不好的表现,但是他们的生活方式和人生标杆却是不容易,或不可能把人指向上帝的。我这么说,并不是我想要高举自己或在论断任何人,因为很多时候,我也是相当软弱、信心不足的。可是,我可以体会保罗在《腓3:12》这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的如果我们读完《腓立比书 3:12》之后的几节经文,我们更会明白保罗的心肠。为什么他会说,“流泪地告诉你们”,因为保罗担心那些不谨慎或糊里糊涂的信徒会被“基督十字架的仇敌”给蒙蔽。

 

3、我们有否听到主耶稣也在问我们:“你找谁呢?”

当时候,抹大拉的马利亚要找的或许只是主耶稣的身体,但是,主耶稣却是活生生的向她显现。藉着这件事,我们要思想:我们在这条信仰的道路上,是否找到正确、真实的上帝呢?换句话说,我们所认识的只是牧师口里所说的上帝吗?我们了解的只是圣经里面的字句吗?上帝是真实,也是活的,圣灵也在我们里面内住,并常常通过神的话来提醒我们、教导我们、督责我们,所以,我们千万不要消灭圣灵的感动。上帝的儿女都有资格也应该常常到神面前去,与主多亲近。因此,我们必定要寻求神、看见神,常常察验祂在我们个人身上的作为和带领。最后我要用《雅4:8》来结束今天的分享,你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。祝福你!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有