加载中…
正文 字体大小:

属灵的节制:享受基督的要点

(2018-12-06 09:45:25)
标签:

属灵的节制

祷告祈求圣灵的帮助

被试探捆绑

与主同行

福音的大能

分类: 以马内利
属灵的节制:享受基督的要点 

属灵的节制:享受基督的要点

《箴25:28;彼前4:7;西3:2;罗12:2;弗1:17-19;约一1:7;弗4:22-24;4:16》

美纪 执事娘

 

你是否有一个诱惑习惯或体质是很容易放纵而很难有个人节制的呢?我本身是一个很容易沉浸在控告感里的一个人。有时,人的一句话或不理想的成绩摆在我前面的时候,我就马上陷入控告和自怜而要过一段时间我才能够从这状态走出来。那节制的概念就是告诉我们每一个人的生命中都有两种分裂的性质,而它们是会产生争战的。这就意味着我们个人会有情欲或肉体的一面,而我们不应该满足这一面,乃是控制它。那有属灵的节制就是要给自己设定一些限制,而掌权在我们的行为之上。若没有了属灵的节制,我们将会被肉体的软弱和世界的风俗掌控了。箴25:28人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑没有墙垣。弟兄姐妹们,在你的生命中是否有一个地方是你成功的使用属灵节制的呢?那我们真要为这个来感谢主。那我们是否又有一个地方是我们缺乏属灵节制而又很想得着的呢?那我们也要为这个来感谢主,因为祂的话语,就是感动和赐给我们能力的真理,是我们生命和要成圣的道路所需要的了。

 

1为何属灵节制这么重要?

在主的眼里,有节制是很重要的因为就是在这当中我们把上帝呈现在别人的面前。有节制是圣灵的果子之一,而当我们使用时,就会显出主的灵。当我们使用节制的时刻,我们就是在追求一个圣洁的生命,而借着我们的见证和福音的大能来把荣耀归给上帝。而且,当我们有属灵的节制时,我们的灵能够受到保护。节制是让我们与心灵中的罪和诱惑起争战的保护层。这些罪性所带来的威胁,就是它们如何的在我们的心中逗留,而慢慢地增长来控制我们的思想情绪与举动。但节制帮我们有一个灵里的警觉心,不让罪太强势的辖制我们。若不是这样,我们将会让自己陷在一个容易被试探捆绑,被世界影响而继续犯更多的罪的光景。

 

2在得着属灵节制当中,追求一个更大和永恒的福分。

彼前4:7万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。那万物的结局又和有节制有什么关系呢?身为信徒,我们都在等待主耶稣基督的再来,来赎回祂的子民而迎接新的世界。这将会是我们永恒的命运,也是我们现在应该谨慎而预备好的,因为我们不知道主何时会再来。那谨慎的心就是要把我们的眼目定睛在永恒的事上西3:2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。而我们也要在世界的当儿,带出那饥渴与主同行的生命。能够胜过我们的冲动和行为是一种保持谨慎和愿意为耶稣预备好的表现。当我们有了节制,就是代表我们看重那更大和永恒的福分了。

 

3如何得着属灵的节制?                                                                                    

我们要如何实际的得着属灵的节制呢?福音就是一个推动力了。在主的话语里,就有很多生出节制的方法。以下有几句真理与大家分享:

1)我们要心意更新。《罗12:2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

 

2)祷告祈求圣灵的帮助。弗1:17-19求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。

 

3)把你的坏习惯难控制的软弱诱惑都带到主面前,承认我们的不能。约一1:7我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

 

4)认出而除掉使我们没有节制的事。弗4:22-24就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。

 

5)当我们又跌倒,不能了,记得主的福音是怎么说。来4:16所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。

 

主是在我们各样没有节制的地方有怜悯有恩惠,也当我们愿意转向祂时,祂必定会伸出慈爱的双手来帮助我们的。所以,我们应当赞美主,在我们软弱上彰显出的恩典。也愿我们继续追求有属灵节制的道路上,把荣耀归给我们的天父和祂永恒的福音。主保守各位


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有