加载中…
正文 字体大小:

神没有叫我更刚强,是真的吗?

(2018-07-12 09:34:43)
标签:

刚强的能力

仰望神

恢复信心

顺服神

分类: 以马内利
神没有叫我更刚强,是真的吗?

 

神没有叫我更刚强,是真的吗?

《林前1:25,27,31》林丽雯 长老娘

 

我们经常向上帝祷告能让我们变得更刚强。但是很多时候,我们看自己没有变得更刚强,甚至看到有些非基督徒还比我们更刚强,而这时我们就会想为什么上帝不能给我们更多呢?然后,我们就会开始怀疑祷告的功效,并且也看不到依靠上帝有何益处。或者当我们过分关注自己的能力和有限时,我们往往很容易进到灰心里,我们觉得没有必要努力像基督,因为我们是永远无法做到的。其实,很多信徒对“更刚强”的能力有错误的解释,所以不能看见更刚强的能力在自己身上。然而,上帝告诉我们更“刚强”的能力是在于我们“心里的能力”与“超过我们所求所想的能力”。

 

1、何谓更刚强的能力?

今天,我们要问自己,你拥有更刚强的能力吗?其实,上帝讲的能力不仅是提供我们世界所能理解的能力,而且祂也可以给我们一个世界既不理解也不能拥有的能力。

 

1) 神给我们什么能力呢?

就是:不是自己“有”的能力,而是能“给”(能牺牲)的能力;不是放纵的能力,而是自我节制的能力;不是要很大的能力,而是能够谦卑服侍的能力;不是只有在安慰的能力,乃是也有面对各样的风浪能力。各位,你拥有以上“更刚强”的能力吗?

 

2) 不要以“错误”的能力来仰望神。

当我们以“错误”的能力来仰望上帝时,我们会陷入对上帝不必要的误解,误解神没有给我们能力。有时候,并不是说上帝没有给我们力量就是祂没有回应我们的祷告,实际上,祂使我们比我们想要或想象的更刚强了。尤其是当我特别软弱无力的时候,祂的恩典更显大了。圣经说,基督的恩典是使我们更刚强起来的。所以大家思想,你是否以“错误”的能力来仰望上帝呢?神的能力真的没有在我们的身上吗?

 

2、上帝可以使你比自己想象的更刚强。

其实,很多人会进到一种危险,就是“没有意识”到上帝可以使你比自己想象的更刚强。所以,我们会倾向于放弃和让步。当我们被自己的无能和有限压倒,以至于我们不能相信上帝能做得更好时,我们就会倾向于命运,失去意志和盼望去进一步与罪恶、与魔鬼争战。我们也会放弃信靠上帝,放弃转向圣灵的帮助。即使我们现在过得还“好”(没有重大的问题或陷在严重的罪里),但是如果我们觉得自己不够刚强,我们也可能会放弃想要过更神圣圣洁的生活,放弃愿意变得更像基督,也放弃挑战自我牺牲,能更多的爱神爱人,而只会满足于我们自己的现况。当我们放弃时,我们也会屈服于我们的肉体、自满和冷漠的思维和生活方式。因此,我们会给魔鬼留地步,这是在基督徒身上常见的事了。在我们还没充分和努力用到上帝的能力来打美好的仗之前,我们经常就已经放弃了。但是,我劝勉各位,不要放弃信靠上帝!我们不要过早地屈服恶魔的诡计。虽然我们会屡次的犯罪、软弱,人生的问题也永不停息,尽管这些事会叫我们感到沮丧,但上帝肯定比我们认为的祂更刚强了!

 

3、怎么能比我们所想的更刚强呢?

1)当指着主夸口。

《林前1:25,27,31》因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”这里告诉我们,上帝知道我们是软弱的,但祂希望我们“指着祂的能力夸口”。上帝并不需要我们很刚强,但祂想成为我们的力量。其实,很多时候我们的问题不是没有依靠祂,也不是因为环境情况所带来的问题,而是经常转向和依靠我们自己和其它神以外的能力来源。实际上,上帝确实不弱,但是我们不知不觉地错过了体验上帝的能力,然后把自己的软弱和有限强加于上帝的能力。例如,我的情况绝对不能扭转,因为这是超出盼望和医治的;时间太有限了,肯定无法做到的;这个人是我无法尝试接近,无法爱的人,因为这是“超出”我能做的等等。各位,我们把自己的软弱和有限看的比上帝还大吗?

 

2) 恢复信心。

各位,神希望我们恢复信心。当我们相信上帝,相信祂的应许,祂的话语,祂的品性里面的爱,公义,良善,信实等时,力量就会来。因为信心可以帮助我们超越不确定性,可怕的环境,人的局限性等,并相信无形的上帝会用祂的无形的双手做工,实现祂所应许的。我们越能信任祂,我们就越能得到更多的能力了。

 

3)顺服神。

另外,顺服也带来更多的能力。那时,神的智慧和方向会来,神的支持和怜悯会看见,甚至我们比较弱的地方也会看到神加倍的的恩惠与恩膏了,这些都是从顺服而来的能力。其实,若我们尝过主恩,我们会发现原来能力和喜乐是从顺服而来的。那时,可变的情境、情绪,我们拥有的和没有的等等,都抵不过神恒定的爱、关怀、信实、计划、能力和祂的救恩了。

 

但愿我们不要误解神的能力,也不要放弃争战和给魔鬼留地步,乃是继续指向主的能力、恢复信心与顺服神,能力便是自然的果子和证据了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有