加载中…
个人资料
北美崔哥
北美崔哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,402,071
  • 关注人气:45,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北美崔哥:学好英语口语,必须从骂人开始!

(2016-04-10 04:23:57)
标签:

北美崔哥

北美崔哥:学好英语口语,必须从骂人开始!

 

问:崔哥,您是北大英文系的,在美国28年,给比尔盖茨做过通声翻译,请问您如何学好英语口语?

 

崔哥:说句语重心长的话,最好从骂人开始。我刚到美国时,就怕在国内学的英语发音不对,人家听不懂,有一天我在纽约火车站小声说了句You Bitch!(你这个泼妇)刹那间,周围人的眼睛唰就聚焦在我身上,我当时的感觉就是“美国人民听懂我了。”这给我很大的鼓舞,自信心顿时膨胀了。

 

崔哥:另外,骂人能够拉近人和人的距离,好比偶尔听某个老外说一句“他妈的”一样,无伤大雅。美国人上至总统,下至草民都爱说F和B打头的脏话,越是淑女骂人就越痛快。所以,如果在和美国人民交谈中,您偶尔说一句 “This guy is fucking crazy.” (这家伙马勒戈壁的是个疯子。) 一下子会拉近和美国朋友的距离,增进中美之间的友谊和感情。当然,读毕业论文时最好还是别带脏话哈。

 

问:领教了,崔哥,不过,到哪里去学骂人话呢?

 

崔哥:好问题。书本上是没有的,这就逼着你走出家门,和美国人民打成一片,语言是在生活中学来的。我遇到好多出国的人,整天和中国人民泡在一起,出国三年了还骂不出个整句子。

 

崔哥:前不久在美国打人的几个小留学生,第一次出庭的时候英文听不懂,在美国混三年了还需要翻译,后来在监狱里关了半年,出庭宣判的时候,这几个小孩子一口流利的美式英语。这说明什么呢?这说明学英语必须得在封闭的环境,而最封闭的环境就是监狱,在监狱里说的全是骂人的脏话,所以他们的口语进步很快。和美国犯人关在一起,这才叫接地气。

 

问:崔哥,您赶快教我几句骂人的话吧,我这口语终于有希望了。

 

崔哥:好吧。骂人要有耐心,要循序渐进,一口骂不成个胖子。你可以先学 Shut up (闭嘴!),Fucking great! (太他妈棒了!)  Bull Shit! (你满嘴喷粪),You Idiot(你个傻B),

 You Asshole (你个臭流氓!)  You Son of a Bitch! (你个小丫养的)。

 

好的,同学们,今天的英语口语提高班就上到这里,我们下期再见。

 为了向大家炫耀我是如何从骂人中学好英语的,请点击下边链接,见证一下我几天前在美国电视台的口语吧。

http://www.miaopai.com/show/DPyifqTw1OOA75HlsCtIPg__.htm

 

 

                                                                                                                             

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有