加载中…
个人资料
北美崔哥
北美崔哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,402,071
  • 关注人气:45,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北美崔哥:一旦出了中国,我们就是中国!

(2015-03-27 01:13:30)
标签:

北美崔哥

唐子生

唐神医

北美崔哥:一旦出了中国,我们就是中国!
唐医生在抢救美国游客

 

 来自国内的报道,说一个美国游客在圣地亚哥海洋公园心脏骤停,倒地上了,这时一个中年男子二话不说,跪在水泥地上给病人做胸外挤压,持续十多分钟,直到急救车到来。由于抢救及时,病人恢复了心跳,保住了一条性命。

 

这个救人的好汉叫唐子人,是首都医科大学朝阳医院急诊室的大夫。

北美崔哥:一旦出了中国,我们就是中国!


听了这事我心头一热,像喝了一大口二锅头酒,心里特想说:看看,这就是我们中国人!这才是我们中国人!

 

半年多了,整天看境外媒体说中国游客没素质,吐痰,高声,不排队什么的,看得我心里搓火。今儿这消息让我扬眉吐了口恶气,甚至有点报仇雪恨的快感。我同意网上说的:唐医生救人,在那一刻,他代表着中国!

 

这时,国内某个大V开始喷了: 姓崔的,你听着,不就救个人吗,“和国家扯得上吗?”

怎么扯不上?中国游客吐个痰就被人说成这个国家素质低,现在中国人救了人了,就和国家没关系了是吧?这叫人说的话吗?

 

我越想越气。不过,更让我愤怒的是,这么难得的好人好事,为什么美国媒体一点都没报道呢?为什么中国一地震,煤矿一塌方,小孩在地上一撒尿,马上就上头版头条呢?

 

这时,大V又说话了:北美崔哥,你太无知了,美国媒体从不歌功颂德,它的职能是揭露黑暗和不公平。

 我呸!崔哥还告诉你,美国电视台每年都评选CNN American Heroes (美国英雄)?说明美国媒体也宣传好人好事和正能量。每一个国家都有阴暗面,但是正能量永远是一个国家的道德导航。

北美崔哥:一旦出了中国,我们就是中国!

美国每年度的十大CNN英雄人物

 

又冒出个大V说了: 美崔哥,这你就不懂了,在美国没有医生执照是不能救人的,唐医生很有可能因此会吃官司的。

啊我呸呸呸!整个一派胡言。北美崔哥的我在美国呆了28年,我还在西雅图大学读过法律,美国专门有一条法叫Good Samaritan Law (好心人法案),它是用来给救死扶伤的好心人提供legal protection(不受起诉的法律保护)。

 

我说同胞们,崔哥我想提个建议:以后赶上大V心脏骤停了,咱不救他们成吗?挺想看着他们断气的。

 

在西雅图,我和我的美国邻居聊天时说,“Hey, guess what, a Chinese saved an American in San Diego. “ (喂,你猜怎么着,一个中国人在圣地亚哥救了一个美国人的命。)

 ”Really?“ 真的吗?美国人吃惊地问。

我立马给他讲了这个故事,并拿出照片让他看。

美国人听完一伸大拇指,”You Chinese are great!  That’s a great story. Very inspiring. ” (你们中国人真棒! 好新闻,非常励志。)

 

我当时就想,美国有五百万华人,每个华人至少有一个美国朋友吧。如果每个华人把这个故事闲聊天时讲给一个美国人听,那五百万美国人就知道了,讲给两个人,那就是一千万美国人。

 

中国人民不是最善于传销吗?就用传销的办法把唐医生救美国人的事迹传出去。

既然西方世界看不到中国人做的好事,那就让普天下的中国人把中国的正能量传给世人。

 

在此我特别呼吁,持有facebook 和twitter的海外朋友们,请你们通过这个平台转载这条新闻,让全世界的外国人看看,英文稿件我都替您备好了。请链接崔哥的facebook 即可:https://www.facebook.com/BrotherSway (仅限于海外的网友)

 

后来,我似乎觉得还不解气,我又打电话给侨报驻洛杉矶记者站,让他们联系圣地亚哥海洋公园,询问哪天事件的细节。我特别想问,中国游客在公园的地界上救人一命,这么大的新闻,为什么没有通报媒体。公园给予的答复是:当时公园高层为了感谢唐医生和同行人员,特地邀请他们免费吃海鲜自助大餐,边吃边观看鲸鱼表演,时间长达一小时,算是对他们的补偿和报答。

 

这件事情本身不算大,可是它搅动了上百外海内外华人的心,因为我们对于在全世界提升中国人的形象已经期待太久了。中华民族是个特别争气要强的民族,正因为此,我们哪怕家里再没钱,也要让孩子读名校,就是怕别人看不起,就是有一颗发誓要比别人混得好的心。

 

别的国家看不起中国人,就好比看不起你的家和你的小孩子一样,这种耻辱是痛入肌肤的。

 

网上有一句留言特别打动我,它说:

准备出国的同胞们,请大家记住,一旦出了中国,我们就是中国!

 北美崔哥:一旦出了中国,我们就是中国!

 ———————————————————————————————————

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有