加载中…
个人资料
心谷幽兰
心谷幽兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,045
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把温暖还给温暖的人

(2014-08-30 15:13:53)
标签:

情感

时光

盛夏

季节

耳语

分类: 心情散文

       



                      把温暖还给温暖的人
   

   ◇◆

       敲下这点点文字,窗外细密的雨丝,飘过时光之外,滴滴答答,悄然而至;案几的杯中,片片青山绿水伴着几朵如花笑靥,缓缓绽放;心间荡漾着你春风细雨般的叮嘱,如泉水般穿越幽静的心林,叮咚而来;心中溢满了幸福的清香,这样简静的时光,心,已经沉醉了。

    已是浅秋的时光了,多么好,盛夏的心事缓缓而去,深秋的伤痛还不曾来临。载一叶时光的兰舟吧,踩着季节的印迹,不惹清愁,携一缕清风伴明月,静静的聆听季节深处的耳语。清寒的夜晚,清晰的听到季节交替的难舍,深情而凄切,秋虫们在细密的耳语,知了却在秋风里做最后的告别,一声声不舍,一声声凄然,远处有桂子飘渺而来的香味,一如你经年的气息,扑面而至,又该是一年月圆时了吧,心,在探寻中,亦有归属,如此,如此,便已知足。

    应该感激这样温暖的陪伴吧。紫薇是盛夏时光里最最温婉的女子,始终不舍不弃,无论是盛夏的骄阳,还是立秋的清寒,甚至暴风骤雨的摧残,在时光的路口依然伫立,寂静安然,巧笑嫣然。开到荼蘼花事了,果真就会了无心事吗?这样的时节,百花散尽,时光亦在季节里渐行渐远,只有她,依然在盛夏缓缓远去的时光里,静静的绽放,温暖相伴,一如最初相识的美好。

    请原谅这份淡淡的清愁吧,原谅一颗另界的心吧,这样的相守,已是足够,在时光的岸边,只想,只想怀着一份美好,一份温馨和从容,轻轻的、轻轻的走过,不带走一丝微风,不惊起一丝波澜,如此,甚好……

    那么,亲爱的,就还我, 纤手素年,轻衣如梦……

    那么,就一定会,把温暖还给温暖的人吧……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有