加载中…

加载中...

国内十大国际快递查询平台对比(2017)

转载 2017-07-29 15:41:09

16年的时候写了一篇“国内外十大国际物流查询平台横向对比”,现在一年过去了,这里重新做一下分析比较,不过这次的重点为国内的快递查询平台。

1. TrackingMore

TrackingMore国际快递查询平台

TrackingMore的前台相对去年做了非常大的改动,现在看起来更加专业,支持的快递商也增加到了454家,几乎覆盖了所有主流的物流渠道。

截至到2017年6月,TrackingMore的注册用户累计超过了6万,每日查询单号量超过80万。具体可以参见TrackingMore发展历程

​上次改版的时候TrackingMore去掉了前台的一次查询40个单号的功能,主要目的是为了引导卖家去使用后台的批量查询服务。现在看来,确实起到了一定的效果,后台批量查询的单号量显著增加,前台的单号查询量显著减少。

2. 17track

17track

17track相对去年的变化不大,主要是对部分网页做了一些外观上的优化。例如帮助中心版块和快递商列表版块。可能是上次改版后已经很完善了,所以短期内不会有大改动。

在用户群体数量上,17track仍是流量最高的国际包裹查询站,查询国际小包非常方便。


3. global.cainiao.com

cainiao

​菜鸟网络隶属阿里巴巴集团,用了不到一年的时间,将这个查询网站的流量做到了业内前几名。当然,主要的流量都是通过速卖通平台引过去的。而且与速卖通合作的物流商网站,大都给cailiao网站做了友情链接。

整体来说,网站比较适合查询速卖通线上物流,以及国际邮政包裹的信息,不太适合查询国际快递的单号。

4. aftership

aftership

aftership是一家香港的公司,目前支持410家快递公司。网站旨在提升广大买家在购买之后的查询体验。

同时提供快递查询API和自动发件提醒功能,就是费用有些偏贵,每个单号​查询费用为0.01$。


5. 快递100

快递100

​说到国内的快递查询平台就不能不提快递100,虽然整体是偏向于支持国内快递,但快递100也支持不少国际快递单号查询。

主要的优点就是查询体验好,速度快,且对于单号的自动识别准确率高。

缺点是,对于国际邮政没有去汇集发件国与目的国的物流信息,毕竟开始不是针对查询跨境物流设计的。

快递100最近也对前台做了改版,在首页的单号输入框左侧添加了一个自定义选择快递商的小按钮,这个想法很棒,虽然并不是它原创的,例如packagetrackr.com中,很早就采取了这种方式,但效果很好。

6. 4pl.routdata.com 络道科技

络道科技

​络道科技是中国邮政集团的全资子公司,所以这也是一个官方的邮政单号查询平台。

网站整体的设计与查询体验较为一般,但是在这里可以查询到一些平邮的单号信息,有时候在intmail183那边查询不到信息,可以在这个网站试一下。

另外一点,对于部分大宗客户邮政单号,在这边查询可以不用输入大宗客户号,相对比较方便。​

7. 17ckd.com 钮门​

17ckd

​像这种类似的快递查询小网站,钮门做了很多个。比如还有:17track.wang, ​baidukd.com 等等。

总得来说,支持的快递较多,但是在网站设计、用户体验上,​与上面的其他网站比,差距还是较为明显的。


8. ​cha.walatao.com 瓦拉淘

瓦拉淘本身是一个海淘优惠咨询网站,同时也具有快递查询功能。目前支持约200多家快递公司,大部分支持的都是一些海淘转运公司物流单号的查询。

因为很多海淘的买家并不会直接选用直邮或者国际快递,而是会选择一些转运公司来处理,这样一来,很多人最后获得的单号是转运公司生成的单号,所以需要去转运公司网站才可以查询到物流信息,瓦拉淘在这里做的工作,就是把海淘的快递商综合起来,不过网站的流量倒是比较一般。

9. 其他小众一点的快递查询平台

​(1)51track.cn

(2)renrentrack.com

(3)wgt-track.com​

10. 已经停止运营的快递查询平台​

(1)91track.com​   91track是赛兔旗下的网站,目前已经打不开了,是今年才停止运营的。

(2)batship.cn​   batship之前是对标的aftership,现在在百度上还可以搜索到一些相关的论坛帖子等内容。

这里提到两个停止运营的网站,还是挺伤感的,每天都有很多个网站停止运营,慢慢消失被人遗忘。“谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命~”,谁来证明那些慢慢消失的网站,等到百度快照也消失,相关讨论的帖子都沉了,就一点痕迹都没有了。

​​
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
trackingmore
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,542
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有