加载中…
个人资料
trackingmore
trackingmore
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,126
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国内外十大国际物流查询平台横向对比

(2016-09-30 14:31:42)

目前提供国际包裹查询服务的站点很多,下面小编列出国内外知名度较高的十个国际物流查询平台,并做一个分析比较。

首先是国内的几家物流查询平台:

国内外十大国际物流查询平台横向对比

Trackingmore物流查询站目前支持300多家快递,包括DHL/UPS/Fedex/TNT等知名国际快递和170多个国家的邮政运输商。目前网站运营时间刚满两年,已经积累了相当大的一批用户,并发布了自己的快递查询APP。
trackingmore的主要特点有:
(1)支持国际快递数量多。
(2)同时提供发件国家与目的国家的物流信息。
(3)不需要输入验证码即可查询。
(4)用户注册后台后,可以使用同步电商平台、批量查单、邮件提醒等诸多实用功能。

2. 17track
国内外十大国际物流查询平台横向对比

17track.net创建于2011年3月,目前仍是用户量最庞大的国际物流查询平台,每天都有数十万用户在17track上追踪查询自己的国际包裹。
其主要特点有:
(1)查询国际小包非常方便,UI设计很棒。
(2)同时提供发件国家与目的国家的物流信息。
(3)支持二十多种语言版本,非常难得。

3. 91track
国内外十大国际物流查询平台横向对比

91track.com是赛兔旗下的物流查询平台。由于英文中“track”一词代表查询,所以在选择域名的时候,几乎所有的国际快递查询站都会注册一个track相关的域名,91track也不例外。不过目前赛兔软件似乎把更多的时间花在sellertool外贸ERP上,而把轨迹查询当成一个辅助应用,91track甚至做了一个Chrome插件,可以自动识别赛兔ERP中的订单追踪号,查询跟踪结果。
其主要特点有:
(1)同时提供了发件国与目的国的物流信息。
(2)根据单号自动识别运输商,这一点有利有弊,因为有些快递公司单号规则非常接近,所以自动识别很难做到完全正确。

4. global.cainiao.com
国内外十大国际物流查询平台横向对比

菜鸟网络作为Alibaba旗下的网站自然不容小觑,前台的查询界面跟17track比较接近,首页都是一个支持多条单号查询的输入框,并都在框下放了一个速卖通的banner广告。也许是速卖通觉得在17track上放广告太贵了,就干脆自己也来做一个物流查询站,还可以免费做广告。
菜鸟的查询平台特点有:
(1)可以查询线上发货的单号,单号规则为LP+14位数字,这种单号不是快递单号,只能在菜鸟的系统中才可以查询到。
(2)查询的单号仅仅限于部分邮政包裹,对于四大国际快递,菜鸟似乎没有准备去做对接。毕竟能够追踪到速卖通平台上产生的订单,就已经很不错了。

5. aftership.com
国内外十大国际物流查询平台横向对比

Aftership原名AwesomeShip,公司于2011年成立于香港,网站旨在为线上买家和卖家提供包裹查询服务。
aftership的特点:
(1)越来越偏向于卖家用户,在其最新的一次改版中,首页的查询框甚至放到了屏幕第二版中。
(2)可以为买家发送包裹状态的邮件提醒,进而促进二次销售。
(3)提供三百多家的快递查询API,但是价格最低为0.01$/单号。

下面介绍一些国外的查询平台

6. gdeposylka.ru
国内外十大国际物流查询平台横向对比

gdeposylka.ru是一家俄语网站,目前流量75%都来自于俄罗斯。由于网站开发者的母语就是俄语,在本地化方面相对于其他多语言站有非常大的优势。俄罗斯的轻工业不够发达,所以很多俄罗斯人会选择跨境购物,这也能解释为什么gdeposylka.ru的流量能有这么可观了。目前网站支持140多家快递公司,基本上涵盖了所以发到俄罗斯的快递公司。

7. track-trace
国内外十大国际物流查询平台横向对比

track-trace.com是一家做得比较早的国际快递查询站,网站主要收益来源于广告,虽然网站也提供Pro版本,但功能仍然很少,只是付费后就不显示广告了。
track-trace的特点
(1)“支持”的快递商最多,几乎所有的快递商官网都可以在track-trace找到。
(2)  Track-trace并不是真的支持那么多快递,例如输入ups的单号,点击查询后会直接跳转到UPS官网的结果页,并没有自己重新进行布局内容。

8. packagemapping
国内外十大国际物流查询平台横向对比

packagemapping.com,一看域名就知道,这家网站的特点是提供地图服务,用户可以在查询结果中看到包裹在地图中的具体位置。由于他获取的地图服务来自于mapquest而不是谷歌地图,所以在国内也可以显示出地图。

9. packagetrackr
国内外十大国际物流查询平台横向对比

www.packagetrackr.com是一家典型的国外类型的网站,使用了非常鲜明的红、绿、蓝三种颜色做为主色,并自创了很多鲜明的图标来表达包裹状态。此外,packagetrackr在引导用户对快递服务的评价上做得很出色,很多快递商都有上千条评价,快递在packagetrackr上的评分在一定程度上反映了用户的满意度。

10. packpin
国内外十大国际物流查询平台横向对比

packpin.com与aftership类似,更加偏向于卖家用户,并隐藏了自己的快递查询框。目前packpin支持150多家快递公司,每月查询10000个单号需要花费99美金。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有