加载中…
个人资料
微软中国
微软中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,390,279
  • 关注人气:2,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

培生借助AzureAI能力,帮助学生更高效、自然地学习语言

(2021-07-27 17:47:45)

编者按:培生是全球知名的教育机构之一,致力于帮助全球各地的人们学习外语,以助力他们在学术和职业上取得进步。当小学生在学习英语时,他们需要更多的练习以及来自教师和家长的反馈,但这些往往并不能及时获得。为此,培生与微软近年来密切合作,不仅与微软亚洲研究院共同研发了“朗文小英”,还在微软 Azure 认知服务的帮助下,一起开发了语音评测等新功能。现在,培生在其《新朗文小学英语》(Longman Welcome to English, LWTE)课程中添加了多项基于人工智能的服务,为学生提供了交互式指导、为教师提供了辅助工具,同时降低了家长的经济负担,在新冠疫情期间为学生们提供了数字化学习的新选择。


教育不断演进

对于变革,培生并不陌生。176年前,培生从建筑行业起家,逐步拓展至媒体领域。今天,它已经演进成为一家全球教育企业,旗下拥有艾迪生-韦斯利、普伦蒂斯霍尔和朗文等知名品牌。世界各地的学校和学生都在使用培生所出品的教学资源。

1986年,培生将业务扩展到了中国,中国用户通过朗文认识了培生。在过去的15年间,有超过3500万名中国学生使用过朗文的产品和服务。

培生中国在十多年前就踏上了数字化转型之旅,并于2015年开始专注于将其英语产品数字化。培生曾将 CD 作为朗文教科书的补充,然而 CD 所能提供的互动相对有限。通常情况下,中国学生更擅长于英语阅读和写作,但他们普遍缺乏英语听说的机会,因为在校园以外,他们往往找不到可以练习的伙伴。所以,培生不仅计划将其深受信赖的教科书加以数字化,还希望让英语的学习体验变得更具互动性。

学龄儿童和青少年都渴望以更自然、更迅速、且更有效的方式学习英语,培生大中华区及东南亚英语事业部董事总经理林国章说,我们开始着手设计解决方案,希望帮助学生们掌握流利的英语交流技能,并在学术和更广泛的领域取得成功。

培生借助AzureAI能力,帮助学生更高效、自然地学习语言

培生大中华区及东南亚英语事业部董事总经理林国章


共创的力量

培生希望借助人工智能技术为学生提供更好的服务,同时为教师提供高准确度的辅助工具。于是,培生开始与微软亚洲研究院团队以及微软 Azure 云平台的语音产品团队合作,共同为语言学习者开发基于人工智能的服务。双方一起探索了如何增强微软 Azure 认知服务的能力,以扩展其语言学习功能,从而让培生、其他教育类企业以及广大学生从中受益。通过合作,培生采用了微软的全新算法和微软 Azure 认知服务中业界领先的语音评测功能,实现了对学生发音的实时评测,并向英语练习者提供其发音的准确度和流畅度反馈。

 

培生借助AzureAI能力,帮助学生更高效、自然地学习语言

互动的创新

《新朗文小学英语》(Longman Welcome to English, LWTE)是一个面向中国小学生的数字化语言学习课程,在课程中,培生采用了微软 Azure 认知服务中语音转文本的相关技术,为学生提供常规的英语练习,帮助教师进行作业管理与评估。此外,该课程还使用了微软 Azure 认知服务中的文本转语音技术,利用其机器学习和定制化神经语音功能,帮助学生提高听力和理解能力,并通过微软的自然语言处理技术支持学生与课程之间的互动。

经过深思熟虑,培生采用了他们认为真正有用并且会不断完善的人工智能技术。我们认为,人工智能作为一种迭代技术,需要在研发方面进行扎实的投入,林国章说,我们对微软提供的大力支持充满信心。

由于引入了高质量的人工智能技术,与教师相比,培生的课程为学生提供了更多的语言练习机会和效果反馈。借助微软 Azure 认知服务,我们丰富了朗文的功能体验,在帮助降低学校教师工作量的同时,也为学生提供了一位学习伙伴,改善了他们的日常英语互动模式,林国章说。

培生借助AzureAI能力,帮助学生更高效、自然地学习语言朗文小英界面

教学敏捷性

培生乐于提供这种更有效的远程学习方式,在方便学生随时随地使用的同时,其收费标准相比于父母们面临的其他选择也优惠很多。在中国,一些家长会聘请私人教师为学生提供辅导,这个价格是十分昂贵的,林国章介绍说,通过利用人工智能技术,我们可以帮助家长降低一部分教育开支方面的负担。

当中国的学校为应对疫情而暂停课堂教学时,培生迅速转向,提供了基于云的远程英语教学内容,以帮助学生继续学业。林国章总结道,我们为中国学生提供了《新朗文小学英语》课程,并且给武汉地区的同学们提供了优先使用权。对我们来说,技术不仅仅要解决商业问题,更要为履行社会责任做出贡献。


关于微软公司

微软(纳斯达克上市代码“MSFT”)致力于成就智能云与智能边缘时代的数字化转型,予力全球每一人、每一组织,成就不凡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有