加载中…
个人资料
金陵叙事
金陵叙事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:589,144
  • 关注人气:1,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去宜昌高铁上诗二首

(2015-10-18 11:48:17)
标签:

荆楚感怀

分类: 吴人闲赋

  四月是忙碌的,也是充实的。

  4月11日,应同济大学职业技术教育学院之邀,作了《翻转课堂与微课程教学法》的学术报告,中午赶往虹桥机场,登上飞长沙的航班。

  4月12日,在长沙《全国中小学信息技术教育发展论坛》上讲了三个半小时《翻转课堂本土化创新的理论与实践》,13日在长沙博洋才湖小学观摩苏州工业园区文萃小学计利珍校长(当时为副校长)和苏州工业园区翰林小学梁文洁(教导主任)借班开展翻转课堂教学活动,我作了点评,下午,乘高铁经武汉汉口车站去宜昌。

  列车达到汉口车站时,停留时间特别长。从汉口开出,正是日落时分,落霞绕着夕阳在天际飘荡,极为迷人。列车在荆楚大地上西行,天门、荆州一路过,屈原、岑参……唤起多少往事,心中也逐渐激荡起来,于是有了拙诗两首。

去宜昌高铁上诗二首

从汉口到宜昌途中观赏落日


第一首:

从长沙坐高铁经汉口去宜昌途中

向西指山峡,望断天边霞。

汉口停几秒?宜昌急会他。

  注:应宜昌教育仪器装备站、教育网络信息中心之邀,去“2015年宜昌市微课及翻转课堂应用培训”为老师们做《翻转课堂与微课程教学法》主题报告。之前,宜昌市教育局为老师们批量购买了北师大出版社2015年4月刚刚出版的拙著。

 

第二首:

宜昌夜思

巴蜀斯山水,洒酒卷诗文。

屈原长啸在,秭归今又温。

 

路漫漫修远,人间乱象纷。

求索向天问,力拔开天门。

 

  今日记入博客,留作备案。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有