加载中…
个人资料
金陵叙事
金陵叙事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:582,611
  • 关注人气:1,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天完成了GCCCE的论文

(2014-02-05 22:45:11)
标签:

教育

分类: 灯下走笔

  今天完成了GCCCE(全球华人计算机教育应用大会简称GCCCE,是全球华人计算机教育应用学会主办的国际学术会议)的论文——《微课程教学法:创新翻转课堂教学模式》。

    本来在1月15日勉强赶完初稿,准备发出。这时候,看到网站上通知论文提交可以延期到2月14日,于是,照常搞完培训,应付一些过春节的琐事,匆匆忙忙之中,春节晃过去了!昨天晚上又一次审完全文,今天乘着完成人来人往常事之后,赶紧把文章发出去。

    我是第一次向GCCCE投稿,即新用户(New User)。点进去发现是全英文的,可惜当年学的英语长久不用,早就所剩无几,借助谷歌翻译,看明白网站的要求,完成注册、登录信息、上传文件……一连串的动作完成之后,发现GCCCE很规范,登录题目之后,会给你一个编号,所有的子项信息都可以方便地查找,非常人性化。

    当然,整个过程还是非常复杂的,因为没有数据录入的复杂,就没有后面使用的方便,这既是软件开发的要义,又是管理工作的要义。我干完的程序如下:登录题目、论文篇幅(有篇、短篇、海报三个选项)、所属子会议征文选择、摘要、关键词、关键主题、作者姓名、邮编、单位、作者是不是学生、联系方式等等,再上传文件、检查录入信息,最后发送。您这边发送完,那边就收到邮件通知了(我的邮箱与手机相关)。

    有意思的是文章摘要和关键词,由于搞不清审阅者是华人还是其他人种,不知道他要中文还是英文,我干脆一股脑儿把中英文摘要、中英文关键词统统录上去。

    干完之后的爽快劲不亚于写完论文的长舒一口气,所以,乘兴把整个过程描述出来,与博友分享。感慨:我们的教育信息平台应该学习GCCCE的人性化管理模式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有