加载中…
个人资料
福州的东走西看
福州的东走西看
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,386
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给新疆孤残儿童编织毛线帽子

(2019-10-12 20:24:46)
标签:

新疆

孤残儿童

编织帽子

分类: 生活经验
        九月,公司在微信群里发了信息,号召公司的退休人员报名,参加替新疆孤残儿童编织毛线衣物的活动。  这个活动和恒源祥有关,毛线是这个公司提供的,说是百万编织毛衣活动,俺积极报名了,说要织三顶毛线帽子。
       说起编织毛线帽子,那是九九年的三月,俺带队去云南旅游,在大理那个地方逛街,看见一个坐在店门口编织毛线的妇女,她编织的帽子很有特点,俺看了一会,问她卖不卖帽子,她说卖,我就十五元买了一顶帽子。
       回来后,俺研究帽子的织法,数了针数,还画了图,先用旧毛线织帽子,成功后就开始编织帽子了。红色的,黑色的,棕色的,咖啡色的......俺还给帽子加了个毛线球。织好的帽子,先是家人,后是朋友,织织织,送送送,编织了十几顶,环顾四周,俺的帽子还真没有同样的呢,尤其是那个毛线球。
       替孤残儿童编织帽子,咱说干就干,俺找出毛线库存,深红色,粉红色,淡红色,织织织,昨天晚上将它们全部织好,超额完成任务,编织了五顶帽子,都配上了毛线球。今天是公司老同志重阳节活动,俺将五顶帽子带去交给了人事小马,大家都说俺编织的帽子漂亮,最后缺线配了白色的粉红帽子,居然被认为是最好看的帽子!
       我在朋友圈里发了帽子的照片,写下:给新疆孤残儿童编织的五顶帽子,愿孩子的冬天多一点温暖,多一抹亮色!

为家人编织的帽子
给新疆孤残儿童编织毛线帽子

为孤残儿童编织帽子
给新疆孤残儿童编织毛线帽子


给新疆孤残儿童编织毛线帽子

半成品帽子
给新疆孤残儿童编织毛线帽子

编织好的帽子
给新疆孤残儿童编织毛线帽子



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有