加载中…
个人资料
福州的东走西看
福州的东走西看
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,386
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

捅马蜂窝

(2019-09-27 21:07:54)
标签:

马蜂窝

屋檐下

杀虫剂

杨梅手

杂谈

       偶尔的一抬头,那屋檐下的大马蜂窝就注定了要被我灭掉的结局......         
       马蜂窝位于三楼外的屋檐下, 直径约20公分的半圆形蜂窝紧贴屋檐,有一部分露出在屋檐外,我想那是蜂窝的入口,能见到许多马蜂飞进飞出。这么大的马蜂窝,那可是俺见过的最大的了,真不知这个马蜂窝经营了多久,应该有上百只马蜂聚集了
       发现了马蜂窝,我就和老公商量,是否报警,让消防人员来除掉马蜂窝。老公说,要过节了,还是别叫了,自己捅马蜂窝吧。想想也是,以前住17层楼时,发现了窗外的马蜂窝就报警过,110将信息转给了派出所,派出所的警察来电话说,已经登记了,待有时间才能来清理马蜂窝。等不及的我,最后自己想办法消灭了马蜂窝。如今这么大的马蜂窝,又是临近国庆节,叫警察肯定不会马上来人,要是蜇着人了,岂不是连国庆节都过不好了。在咱家里,蟑螂老鼠出现之时,那绝对是俺冲上前去战斗的,这捅马蜂窝的重任,当然又是咱来担当了。义不容辞的我让老公远远呆着,负责拍照摄影就行了。
       说起捅马蜂窝,俺有多次战绩,窝都不大,顶多是十几只马蜂的窝,单是这近几年,俺就干掉了两个马蜂窝,且自己没有被蛰,足见身手不凡呀。按地道战电影里妇女主任的话说,咱要打狼,还不能被狼咬着。在捅马蜂窝这事上,一样要保护好自己,不能被马蜂蜇到,那马蜂个大刺尖,被它扎一下,可不是仅仅疼痛那么简单,有的还会有生命危险呢。
       说干就干,俺目测三楼窗户和马蜂窝的距离,大约两米左右,我扛了个杨梅手上楼(摘水果的工具)那是铁杆子,铁圆框加布袋的构造,主要是用它来铲掉马蜂窝的。至于个人防护措施,我只是在自己身上暴露的脖子,手臂上抹了些花露水。到达三楼后,俺在窗户里近距离看了马蜂窝,咖啡色黄色相间花纹的蜂巢外观,好像豹子皮,蜂巢有半个足球大小,倒扣在屋檐下,上面趴着许多马蜂,这场景很有震撼力,怪吓人的。
       下定了捅马蜂窝的决心,拉开玻璃窗,俺举起了杨梅手,缓缓逼近了马蜂窝。一下,两下!我快速地捅了马蜂窝,见到大块的马蜂窝掉下去了,俺飞速收回杨梅手,拉上了纱窗,不料杨梅手却带进了四只马蜂,它们飞了起来,俺急忙挥舞杨梅手,打,打,打!打死了一只马蜂,怕马蜂蜇我,俺提着杨梅手赶忙逃出屋子,关上门。在门外俺接着又打死了杨梅手飞出来的第二只马蜂。稍等一会,定了定神,我再打开门一看,那剩下的两只马蜂在纱窗上飞呢,它们昏头昏脑要想出去,俺过去两下子就都打死了......
       首战告捷,马蜂窝就一大部分被捅掉了,愤怒的马蜂们在蜂窝残局周围飞舞着,它们在拼死保护剩下的蜂窝。我换了一根竹竿(这样不易带进马蜂),拉开玻璃窗,再次伸出竹竿缓缓靠近马蜂窝,捅!马上收回竹竿,关窗!看着寻迹飞来的马蜂撞到玻璃上,俺觉得自己的动作太利索了,马蜂的速度就差那一秒呢。就这样,一而再,再而三,俺出竹竿四次,基本上捅掉了马蜂窝。
       第二天一早,我上楼看马蜂窝,马蜂窝的遗址上有许多的马蜂在忙碌着,它们在重建马蜂窝呢。我知道,马蜂窝的底部一定要清理干净,不然重建的蜂窝会更大呢。我抄起竹竿又捅了两下,把屋檐外边的新建马蜂窝刮除干净,可依然还是有许多马蜂飞来停在窝底上,它们锲而不舍,依然要重建马蜂窝。
       决不能让马蜂重建马蜂窝,它会威胁到俺家的安全。我下楼取了一罐杀虫剂,找了条棉毛衫袖子,用它绑在竹竿上,在上面喷满杀虫剂,俺举着竹竿棉布继续捅马蜂窝了。这下子,马蜂紧叮棉布不放了,我就不收竹竿,用窗帘档住关不了的窗户,看着窗外那马蜂弯着肚子,对着棉布扎,扎,扎!它以为那是我呀,就这样,抖掉马蜂,再喷杀虫剂,再铲马蜂窝的底部,经过几次操作,屋檐下的马蜂窝底部有了浓浓的杀虫剂气味,马蜂们无法落脚,也就无法重建蜂窝了,它们盘旋飞舞,盘旋飞舞,最后只好都飞走了......
       我到院子里清理捅下的马蜂窝残片,小块的马蜂窝已是空空的了,扣在地里的大块的马蜂窝,翻过来一看,里面是满满的蜂蛹,仍有马蜂飞来解救蜂蛹,带着蜂蛹飞走,看来小块蜂窝里的蜂蛹是被马蜂救走了。我打死了几只来救蜂蛹的马蜂,挖了个土坑,埋掉了捅下的马蜂窝和蜂蛹。
       上百只马蜂的蜂巢终于被我消灭了,连同几百只大大小小的蜂蛹,我毁了马蜂的家园,因为它建错了地方,遇上了我这个神勇的马蜂杀手......



第二次捅马蜂窝(老公拍的,看他躲的多远!)
捅马蜂窝


屋檐下的马蜂窝已没有了
捅马蜂窝

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有